Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.08.2015 13:00«Несмотря на то, что страна наша проходит через определенные испытания и трудности, Нижегородская область развивает свой огромный потенциал», - Патриарх Кирилл

«Несмотря на то, что страна наша проходит через определенные испытания и трудности, Нижегородская область развивает свой огромный потенциал», -  Патриарх Кирилл

1 августа 2015 года в Дивееве проходят торжества по случаю празднования 112-летней годовщины обретения мощей преподобного Серафима Саровского. В рамках мероприятий состоялась личная встреча Губернатора Валерия Шанцева и  Святейшего Патриарха Кирилла.

«Хотел бы поблагодарить Вас, Валерий Павлинович, за ту работу, которую Вы осуществляете на Нижегородской земле. Я посещаю Нижний Новгород не каждый год, но, может быть, именно такой шаг посещений дает мне возможность увидеть то, что происходит в области: видны перемены - перемены к лучшему. И, несмотря на то, что страна наша проходит через определенные испытания и трудности, Нижегородская область развивает свой огромный потенциал. Это действительно одна из самых важных территорий, которая будет обеспечивать прирост, могущество и процветание нашего Отечества», - сказал Святейший Патриарх, обращаясь к главе региона.

«Также хотел бы поблагодарить Вас за труды, связанные с развитием религиозной, духовной жизни. Врученная сегодня Вам награда является свидетельством того, что Ваши труды воспринимаются церковью – не только Патриархом, а всем православным народом – как заслуживающие высокой награды», - отметил Святейший Патриарх Кирилл.

«Желаю Вам помощи Божьей, крепости сил в Вашем дальнейшем служении Нижегородской области и Отечеству нашему», - заключил глава РПЦ.  

В свою очередь Валерий Шанцев поблагодарил Святейшего Патриарха за высокую оценку: «Ваши слова я оцениваю как результат работы всех нижегородцев. Человек в радости может сделать что угодно, а уныние – самый тяжкий грех. Мы все вместе с большой созидательной радостью трудимся».

«У нас сотрудничают все уровни власти с Нижегородской Епархией, чтобы в регионе был социальный мир, чтобы люди спокойно трудились и были духовно богатыми. Если мы не восстановим нравственность, не будем вспоминать заветы праведников, то, наверно, национальный наш характер будет утерян. Наш характер, с одной стороны, смирение, любовь к ближнему, а, с другой, сила духа, стремление отдать жизнь за Отечество. Это спасало нас всегда», - отметил глава региона.  

«Область развивается не без проблем, тем не менее, есть рост по промышленности, увеличили доходную часть бюджета, социальные гарантии и Указы Президента исполняем. Каждый Ваш приезд является стимулом для нашего дальнейшего развития - мы обретаем духовную силу для продолжения дел», - заключил Валерий Шанцев. 

Напомним, в рамках торжеств Святейший Патриарх Кирилл наградил Губернатора Валерия Шанцева орденом Русской православной церкви преподобного Серафима Саровского III степени. Вручая награду, Святейший Патриарх отметил труды главы региона, «направленные на развитие многих сторон жизни на замечательной Нижегородской земле». «Мы с признательностью воспринимаем все, что Вы делаете во славу Отечества и церкви нашей», - сказал Святейший Патриарх, обращаясь к Губернатору.

 

Фотографии с мероприятия можно посмотреть по ссылке http://government-nnov.ru/?id=170891

Дата создания страницы: 01.08.2015
Дата модификации страницы: 04.08.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet