Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.07.2015 13:48«От Почты России зависит, насколько население сможет оперативно заплатить коммунальные платежи, получить пенсию, связаться с родными и близкими», - Шанцев

22 июля 2015 года в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел рабочую встречу с генеральным директором Почты России Дмитрием Страшновым.
В рамках встречи участники обсудили перспективы развития почтовой отрасли в регионе, в том числе вопрос оказания услуг почтовой связи в труднодоступных и малонаселенных пунктах области, а также проект переноса существующего в Нижнем Новгороде сортировочного центра в зону аэропорта.
«Почта России выполняет важнейшую социальную функцию, обеспечивая доступными услугами связи жителей всего региона, в том числе удаленных и малонаселенных пунктов, где зачастую нет других социальных учреждений. У нас есть отдаленные территории, где еще нет твердого дорожного покрытия. Поэтому от Почты России зависит, насколько население сможет оперативно заплатить коммунальные платежи, получить пенсию, связаться с родными и близкими», - отметил Валерий Шанцев.
Кроме того, в рамках рабочей встречи состоялось подписание соглашения о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории Нижегородской области между Правительством области и ФГУП «Почта России».
Обновленная редакция соглашения, впервые подписанного в 2005 году, определяет меры экономического содействия и оказания государственной поддержки инвестиционных и инновационных проектов, направленных на развитие почтовой связи на территории Нижегородской области.
«Нижегородский филиал является Верхневолжским макрорегиональным центром Почты России, именно здесь мы будем внедрять новые решения, технологии и услуги, которые в дальнейшем будут транслированы в макрорегионе и по всей территории страны. Поэтому для нас особенно ценно, что руководство области оказывает поддержку и содействие в развитии почтовой связи в регионе. Подписанное сегодня соглашение расширяет сферы нашей совместной работы и нацелено, в первую очередь, на повышение качества почтовых услуг», - отметил Дмитрий Страшнов.

Справка
По данным ФГУП «Почта России», в состав Нижегородского филиала входят 22 почтамта, которые объединяют 1 066 объектов почтовой связи, из них 967 стационарных отделений почтовой связи, 3 передвижных отделения и 95 пунктов почтовой связи.
На январь 2015 года в Нижегородском филиале Почты России работает более 7 тысяч человек, в том числе около 2 тысяч почтальонов и 1,3 тысячи операторов почтовой связи. Протяжённость почтовых маршрутов филиала составляет 58 162 км. Автопарк филиала насчитывает около 500 автомобилей.

Дата создания страницы: 23.07.2015
Дата модификации страницы: 03.08.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet