Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.07.2015 11:33«Мы поддерживали и будем поддерживать тех, кто помогает нам решить вопрос обеспечения мясом и выполнить закон о продовольственной безопасности», - Валерий Шанцев

«Мы поддерживали и будем поддерживать тех, кто помогает нам решить вопрос обеспечения мясом и выполнить закон о продовольственной безопасности», - Валерий Шанцев

 

В ходе рабочей поездки в Ардатовский район области глава региона Валерий Шанцев проверил ход реализации программы «Покупай нижегородское». В частности, глава региона посетил мясохладобойню в селе Сосновка.

По словам директора предприятия Александра Калинина, сейчас поголовье крупного рогатого скота составляет 459 голов, овец - 307 голов. В планах предприятия расширить посевные площади до 1,1 тысяч га и построить еще 2 коровника на 200 голов для содержания телят вместе с коровами. В последующие годы намечено поголовье крупного рогатого скота сохранять на уровне 900 голов, а поголовье овец довести до 1 430 голов. На открывшейся в июне этого года мясохладобойне с производством 300 тонн в год предусмотрена глубокая переработка с вакуумной упаковкой мяса и продуктов переработки под маркой «Горьковский стандарт». Предполагается выпускать крупнокусковые мясные полуфабрикаты (вырезка, окорок), рубленные мясные полуфабрикаты (фарш, котлеты, фрикадельки, бифштекс), мелкокусковые (шашлык), субпродукты.

«За шесть лет деятельности было построено 2 сенохранилища, 3 телятника, двор для содержания овец, построено 4 жилых дома. Намечено построить еще 7 жилых домов, а также газифицировать село Сосновка», - заявил Александр Калинин.

«На глазах мало кому известная деревня превращается обжитое, хорошее, современное поселение. Я рад, что здесь появилось новое современное производство. В районе появился коллективный центр, куда могут обратиться и  личные подсобные хозяйства, и фермерские хозяйства. Ведь животноводство - это важнейшее направление нашей сельскохозяйственной деятельности, - отметил Валерий Шанцев после осмотра производства. - И если мы по растениеводству обеспечиваем себя и зерном, и картофелем, и овощами на 100%, то по мясу еще и до 50% не дотягиваем, а строительство свинокомплекса в Ардатовском районе позволит в 2 раза увеличить производство свинины в целом в области. Мы поддерживали и будем поддерживать тех, кто помогает нам решить вопрос обеспечения мясом и выполнить закон о продовольственной безопасности».

«Вот еще с руководству района дорогу к селу надо поправить, чтобы она более цивилизованной была», - добавил Губернатор. Жители села поддержали главу региона.

Кроме того, в рамках рабочей поездки Валерий Шанцев посетил ряд местных продуктовых и промтоварных магазинов в Ардатове. Глава региона приценился к мясу, молоку, овощам, проверил на полках наличие нижегородских товаров. Из магазина с продукцией собственного производства района Валерий Шанцев не смог уйти с пустыми руками - купил квашеной капусты и пару двухлитровых бутылок «живого» кваса. «Люблю ядреный несладкий квас! Как раз для окрошки», - отметил он.

Напомним, с 2009 года по поручению Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева в регионе действует ОЦП «Покупайте нижегородское». Проводимые в рамках программы мероприятия (выставки-презентации, ярмарки «выходного дня», расширение сети фирменной торговли) способствуют популяризации пищевой продукции нижегородских производителей и, как следствие, увеличению доли реализации высококачественных нижегородских товаров на потребительском рынке области.

Ранее сообщалось, Нижегородская область заняла первое место в ПФО по объему привлеченных инвестиций в АПК. С 27 октября 2014 года по 9 февраля 2015 года регион защитил в министерстве сельского хозяйства РФ 19 инвестиционных проектов на общую сумму 4,1 млрд. рублей.

 

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть на сайте Правительства по ссылке http://government-nnov.ru/?id=170349

Дата создания страницы: 16.07.2015
Дата модификации страницы: 04.09.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet