Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.07.2015 13:50«Развитие Нижегородской области не заканчивается 2018 годом, и нам надо смотреть на перспективу», - Валерий Шанцев

 

15 июля 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел заседание Правительства Нижегородской области. Один из вопросов в повестке дня - «О ходе подготовки к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018ТМ в Нижнем Новгороде».

Как сообщил в рамках своего доклада министр спорта региона Сергей Панов, региональная программа подготовки сформирована в 14 подпрограмм по отдельным направлениям деятельности. Всего по региональной программе запланировано 72 мероприятия.

По состоянию на 1 июля 2015 года по подпрограмме «Строительство и реконструкция спортивных объектов» предусмотрено несколько мероприятий: на стадионе «Нижний Новгород» ведутся строительно-монтажные работы, по тренировочной площадке на улице Карла Маркса в Нижнем Новгороде ведется проектирование, по строительству базы команд  на Бору и реконструкции тренировочной площадки на стадионе «Химик» в Дзержинске  проектная документация находится на экспертизе.

По подпрограмме «Строительство и реконструкция транспортной инфраструктуры» на данный момент началось строительство станции метро «Стрелка», продолжается строительство нового терминала нижегородского аэропорта, по реконструкции и ремонту подъездных путей к аэропорту заключение долгосрочного муниципального контракта на выполнение строительно-монтажных работ запланировано на IV квартал текущего года, по реконструкции проспекта Молодежный проектная документация передана в ГАУ НО «Государственная экспертиза» - начать строительно-монтажные работы планируется до конца 2015 года.

«Кроме того, ведется подготовка гидов-экскурсоводов и повышение квалификации персонала средств размещения, готовится печатная продукция по продвижению региона на внутреннем и международном туристских рынках. В рамках подготовки волонтеров ННГУ имени Н.И.Лобачевского была направлена заявка для участия в конкурсе образовательных организаций на право стать центром привлечения волонтеров для участия в организации и проведении Чемпионата мира по футболу. Также параллельно в настоящее время осуществляется разработка концепции подготовки городских волонтеров», - заявил Сергей Панов.

По оценке главы региона, в целом программа подготовки к турниру идет в графике. «Все важнейшие мероприятия – строительство стадиона, станции метро, баз команд, развитие транспортной инфраструктуры – у нас на контроле. Я обратил внимание, что каждая структура, имеющее отношение к подготовке чемпионата, пытается внести свои предложения и осуществить эти мероприятия к 2018 году. Например, строительство мусоросортировочного комплекса в Дзержинске на территории действующего современного полигона по утилизации отходов за счет средств инвесторов. Это хорошая черта, когда люди пытаются реализовать проекты раньше. Развитие Нижегородской области не заканчивается 2018 годом, и нам надо смотреть на перспективу», - заявил Валерий Шанцев.

Напомним, в ноябре 2014 года Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов посетил Нижегородскую область с рабочим визитом. Сопровождали Игоря Шувалова министр спорта РФ Виталий Мутко и Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам Игоря Шувалова, «в Нижегородской области подготовка к Чемпионату Мира идет полностью по графику». «Нерешенных вопросов не осталось. В Нижнем Новгороде все организовано на достаточно хорошем уровне и здесь важно отметить хорошее взаимодействие», - заявил Игорь Шувалов.

 

Дата создания страницы: 15.07.2015
Дата модификации страницы: 03.08.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet