Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Протокол заседания Совета от 16 июня 2015 года

 

 

 

 

XXV заседания межведомственного координационного совета

по противодействию коррупции при Губернаторе

Нижегородской области

 

 

 

 

16 июня 2015 года

 

25

 


 

 

Председатель:

Губернатор Нижегородской области, Председатель Правительства, председатель Совета

В.П.Шанцев

 

Присутствовали:

 

 

Члены Совета:

 

Заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области, заместитель председателя Совета

 

С.А.Потапов

Начальник Управления Федеральной миграционной службы по Нижегородской области

 

В.М.Бриккер

 

Начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Нижегородской области

 

В.А.Дежуров

Начальник управления государственной гражданской и муниципальной службы  Нижегородской области

 

С.А.Капралова

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов - главный судебный пристав Нижегородской области

 

И.Ю.Корсаков

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области

 

Е.В.Лебедев

Директор государственно-правового департамента Нижегородской области

 

 

Л.Д.Литвиненко

Начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области

 

Е.Э.Святкина

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области

 

П.М.Солодкий

Председатель Общественной палаты Нижегородской области

 

Р.Г.Стронгин

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел  Российской Федерации по Нижегородской области

 

И.М.Шаев

Начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Нижегородской области

 

 

 

А.А.Шиканов

Приглашенные:

 

Заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области 

 

П.В.Банников

Заместитель начальника управления, начальник отдела по обеспечению экономической безопасности управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области

 

А.С.Беляничев

Министр экологии и природных ресурсов Нижегородской области

 

Ю.Г.Грошев

Заместитель начальника Нижегородской таможни

 

П.А.Зайцев

Министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области

 

А.В.Макаров

И.о.руководителя Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области

 

П.В.Малахов

Заместитель начальника Нижегородского линейного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на транспорте

 

 

А.Г.Мамедов

Начальник управления финансов администрации Вознесенского муниципального района Нижегородской области

 

И.А.Мартынов

Начальник организационно-контрольного отдела следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области

 

А.П.Михалев

Заместитель начальника Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков  по Нижегородской области

 

М.Ю.Паршин

Министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области

 

С.И.Рогожкин

Глава администрации Вознесенского муниципального района Нижегородской области

 

 

 

 

 

В.Д.Шмаков

I. Коррупционные риски и антикоррупционное законодательство.

Итоги антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов государственной власти Нижегородской области в 2014 году

(Е.Э.Святкина)

 

1.  Принять к сведению информацию по вопросу «Коррупционные риски и антикоррупционное законодательство. Итоги антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов органов государственной власти Нижегородской области в 2014 году».

 

2. Рекомендовать Главному управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области (Е.Э.Святкина):

2.1.  Продолжить работу по проведению мониторинга законодательства Нижегородской области в целях выявления в нем положений, способствующих проявлению коррупции.

2.2. Своевременно информировать органы государственной власти Нижегородской области о результатах мониторинга антикоррупционного законодательства и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Нижегородской области.

 

 

3. Органам исполнительной власти Нижегородской области:

3.1. Привести нормативные правовые акты Нижегородской области, регламентирующие вопросы противодействия коррупции, в соответствие с федеральным законодательством.

Срок – в течение трех месяцев с момента поступления из Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области экспертного заключения.

3.2. В целях реализации положений Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 года №226, осуществить анализ коррупционных рисков в сфере жилищно-коммунального хозяйства, потребительского рынка, строительства, а также при реализации крупных инфраструктурных проектов.

Срок – до 01.09.2015

 

II. О реализации антикоррупционной политики на территории Вознесенского муниципального района Нижегородской области

(В.Д.Шмаков)

 

1.  Принять к сведению информацию о реализации антикоррупционной политики на территории Вознесенского муниципального района Нижегородской области.

 

2. Рекомендовать администрации Вознесенского муниципального района Нижегородской области (В.Д.Шмаков):

2.1. Продолжить организацию работы по противодействию коррупции на территории муниципального района в соответствии с положениями Национального плана по противодействию коррупции на 2014-2015 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля  2014 года №226.

2.2. Повысить эффективность работы межведомственного совета по противодействию коррупции при главе администрации Вознесенского муниципального района (далее – Совет). Привлекать глав администраций муниципальных образований, входящих в состав Вознесенского  муниципального района, к участию в заседаниях Совета по вопросам реализации антикоррупционной политики на территории района.

2.3. Обеспечить ведение делопроизводства по вопросам деятельности Совета в соответствии с утвержденным Регламентом Совета.

2.4. С целью установления контроля за выполнением принимаемых решений и поручений ввести в практику указание в протоколах заседаний Совета конкретных исполнителей, сроков и формы доклада об исполнении.

2.5. Продолжить работу по наполнению раздела  «Противодействие коррупции» официального сайта администрации Вознесенского муниципального района в соответствии с требованиями действующего федерального законодательства.

2.6.  С целью формирования антикоррупционного поведения населения муниципального района и вовлечения населения в антикоррупционную деятельность активизировать информационно-пропагандистскую работу антикоррупционной направленности, в том числе с использованием возможностей средств массовой информации. На регулярной основе доводить до населения информацию о мерах, принимаемых органами местного самоуправления в сфере противодействия коррупции.

2.7. Обеспечить надлежащий контроль за устранением выявленных недостатков и соблюдением рекомендаций управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области в части организации работы межведомственного совета по противодействию коррупции при главе администрации Вознесенского муниципального района.

          Срок – до 01.09.2015

 

III. Внедрение антикоррупционных механизмов при предоставлении органами исполнительной власти Нижегородской области государственных услуг физическим и юридическим лицам, исполнении ими контрольных (надзорных) функций и полномочий по лицензированию отдельных видов деятельности

(А.В.Макаров, Ю.Г.Грошев)

 

1.  Принять к сведению информацию о внедрении антикоррупционных механизмов при предоставлении органами исполнительной власти Нижегородской области государственных услуг физическим и юридическим лицам, исполнении ими контрольных (надзорных) функций и полномочий по лицензированию отдельных видов деятельности.

 

2.  Министерству поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области (А.В.Макаров), министерству экологии и природных ресурсов Нижегородской области (Ю.Г.Грошев):

2.1.  В целях минимизации коррупционных проявлений и внедрения антикоррупционных механизмов при оказании государственных услуг повысить эффективность межведомственного взаимодействия с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти в области информационного обмена.

2.2.  Принять дополнительные меры, направленные на упрощение процедур получения и переоформления лицензии, обеспечение защиты прав хозяйствующих субъектов, открытости и доступности информации лицензирующих органов для граждан и хозяйствующих субъектов. 

 

3. Органам исполнительной власти Нижегородской области:

3.1.  Продолжить работу по обеспечению доступности информации о государственных услугах, оказываемых в электронной форме.

3.2. Обеспечить наполнение официальных сайтов информацией о порядке предоставления государственных услуг.

3.3. Руководствуясь перечнем государственных и муниципальных услуг, предоставление которых может быть организовано по принципу «одного окна» в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 мая 2014 года №496, расширить перечень государственных услуг, оказываемых через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.

 

 

 

Председатель                                                                                      В.П.Шанцев

Дата создания страницы: 30.06.2015
Дата модификации страницы: 30.06.2015