Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.05.2006 16:33Впервые за последние 10 лет в Главном управлении дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУДиТХ НО) было проведено совещание, на которое были приглашены представители проектных организаций области.

Впервые за последние 10 лет в Главном управлении дорожного и транспортного хозяйства Нижегородской области (ГУДиТХ НО) было проведено совещание, на которое были приглашены представители проектных организаций области. Совещание было посвящено вопросам разработки проектно-сметной документации на строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог и мостовых переходов области.

Одна из причин профессиональной встречи проектировщиков с заказчиком дорожных работ – ГУДиТХ НО - предполагаемое увеличение объемов финансирования дорожных работ в области, которое не должно застать врасплох областных дорожников, поэтому в кратчайшие сроки необходимо создать и согласовать проекты строительства, реконструкции и ремонта участков автомобильных дорог территориального значения и искусственных сооружений на них хотя бы с 2-летней перспективой. В настоящее время в районы области уже разосланы письма с просьбой в срок до 5 июня с.г. предоставить в ГУДиТХ НО информацию по автодорогам, находящимся на балансе поселений и муниципалитетов.

Дело в том, что губернатор области В.П.Шанцев распорядился сформировать областную программу строительства, реконструкции и ремонта автодорог муниципального значения и обещал найти под обеспечение этой программы необходимые средства. Особый акцент в этой программе делается на сельские дороги, ведущие к объектам социального, культурного назначения, различного рода сельхозпредприятиям.

На совещании проектным организациям области было предложено предоставить в ГУДиТХ НО документы, подтверждающие их возможности в выполнении предложенных объемов проектных работ текущего года и на близлежащую перспективу. С целью сокращения сроков выполнения проектных работ было решено проработать вопрос ускорения согласования проектов, в том числе с природоохранными организациями.

Особо отмечался на совещании вопрос повышения качества строительства и капитального ремонта объектов дорожного хозяйства, необходимость создания проектов с учетом новых современных технологий и материалов.

Рассмотрение проектных работ, направленных на ликвидацию оползневых явлений, а Нижегородская область является регионом со сложными грунтами, было решено провести дополнительно в рамках организации противооползневых мероприятий.
Дата создания страницы: 23.05.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet