Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.06.2015 14:00«Со спортом в Нижегородской области все хорошо, потому что Валерий Павлинович и сам любит спорт, и развивает программу ФОКов в регионе», - Марат Сафин

«Со спортом в Нижегородской области все хорошо, потому что Валерий Павлинович и сам любит спорт, и развивает программу ФОКов в регионе», - Марат Сафин

В минувшее воскресенье, 21 июня 2015 года, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и депутат Государственной Думы РФ от Нижегородской области, российский теннисист Марат Сафин сыграли товарищеский матч в теннис с нижегородскими юниорами и провели автограф-сессию. Мероприятие было организовано в рамках турнира по теннису «Большая игра» на призы ИД «Коммерсантъ».

Как отметили все участники матча, игра была сложной и интересной. «Матч с ребятами оказался действительно трудным - они хорошо передвигаются, отлично делают передачи и держат удар», - отметил Валерий Шанцев.

«Хорошая игра получилась. Губернатор в отличной форме. Убежден, что со спортом в Нижегородской области все хорошо, потому что Валерий Павлинович и сам любит спорт, и развивает программу ФОКов в регионе, - подчеркнул Марат Сафин. - Если область будет двигаться дальше, развиваться в этом направлении, то все будет хорошо».

«В этом году будет введено три ФОКа в Починковском, Арзамасском и Городецком районе. Ещё два таких же ФОКа будет в Нижнем Новгороде. Также мы планируем открыть две ледовых арены в Сеченове и Навашине. Останется построить 10 ФОКов до 46, запланированных в рамках программы. За два года мы этот проект закончим, - заявил Валерий Шанцев. - Конечно, уже сейчас люди просят в своих районах и вторые, и третьи ФОКи. Например, в Нижнем Новгороде жители хотели бы получить еще 16 комплексов. С 2007 года старта программы строительства физкультурно-оздоровительных комплексов у нас втрое увеличилось количество занимающихся спортом, ФОКи посещают 70% школьников».

«Мы участвуем в разных соревнованиях: всероссийских, европейских, международных. Год назад на европейском турнире в Баку в парном разряде заняли второе место, - рассказал о своих успехах участник матча с Губернатором и Маратом Сафиным юниор, кандидат в мастера спорта России по теннису, многократный победитель Кубка Губернатора Нижегородской области и призер всероссийских турниров Дмитрий Сметенко. – Я очень рад, что удалось поиграть и с Губернатором, и со звездой тенниса Маратом Сафиным на одном корте».

Партнерша Дмитрия Сметенко, финалистка международных европейских соревнований, неоднократная победительница всероссийских  турниров, Ксения Шиканова отметила, что товарищеская игра против Валерия Шанцева и Марата Сафина – это очень хороший опыт. «Я получила массу положительных эмоций. Конечно, перед игрой я волновалась, но когда вышла на корт, то мне удалось побороть свой страх, - поделилась впечатлениями юная спортсменка. – Играть было приятно. Губернатор очень открытый человек, и он в хорошей форме. С Маратом Сафиным было интересно сыграть, попробовать свои силы, поучиться, потому что он «экс» первая ракетка мира».

Как сообщалось ранее, Нижегородская область и Татарстан возглавили рейтинг регионов ПФО по развитию командных игровых видов спорта, подготовленный фондом «Петербургская политика» на 1 января 2015 года.

Напомним, что в настоящее время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной главой региона Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2014 году заложены еще семь ФОКов. По данным министерства спорта Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось  с 9% до 29%.

Также напомним, что, по данным министерства спорта региона, по итогам 2014 года на чемпионатах, первенствах, кубках мира и Европы, Сурдолимпийских играх нижегородские спортсмены завоевали 170 медалей, в том числе 73 золотых, 52 серебряные и 45 бронзовых.

 

Дата создания страницы: 22.06.2015
Дата модификации страницы: 23.06.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet