Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.06.2015 16:30Министерство экономики области провело оценку уровня социально-экономического развития территорий по итогам первого квартала 2015 года

Министерством экономики области проведена оценка уровня социально-экономического развития территорий по итогам 1 квартала 2015 года.
По результатам оценки 14 территорий имеют уровень развития выше среднего, 31 - средний, 7 – ниже среднего.


Уровень социально-экономического развития выше среднего стабильно наблюдается в Городецком, Кстовском муниципальных районах и городских округах г.Арзамас, г.Бор, г.Выкса, г.Дзержинск, г.Нижний Новгород, г.Саров.


Кроме того, по итогам 1 квартала 2015 года с уровнем выше среднего оценены: Вадский, Богородский, Балахнинский, Лысковский, Дальнеконстантиновский районы и городской округ Сокольский.


На данных территориях наблюдается рост показателей, связанных с объемом инвестиций в реальный сектор экономики, отгруженной продукции, прибылью прибыльных организаций, заработной платой и т.д.


Всего по итогам 1 квартала 2015 года по сравнению с итогами за 2014 год улучшилось состояние на 21 территории, 5 из которых (городской округ Сокольский, Варнавинский, Ветлужский, Сеченовский и Тонкинский районы) перешли в группу территорий с более высоким уровнем развития.


С низким уровнем развития оценены: Сергачский, Краснооктябрьский, Гагинский, Воротынский, Большеболдинский, Сосновский районы и городской округ г.Первомайск. Основные причины – низкие значения показателей, связанных с прибылью прибыльных организаций, объемом вложенных инвестиций, значительно выше среднеобластного значения уровень безработицы и т.д.


Кроме того, в соответствии с постановлением Правительства Нижегородской области от 31 декабря 2013 года № 1042 «Об утверждении Комплекса мер по стимулированию органов местного самоуправления Нижегородской области к привлечению инвестиций и наращиванию налогового потенциала» с 2014 года в рамках общей оценки уровня развития территорий формируется их рейтинг по наращиванию налогового потенциала (включающего экономические и финансовые показатели).


По итогам 1 кв. 2015 года в 15 лучших по этому рейтингу вошли не только крупные промышленные территории, но и такие районы, как Вадский, Лысковский, где в настоящее время реализуются крупные инвестиционные проекты.

Дата создания страницы: 19.06.2015
Дата модификации страницы: 19.06.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet