Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.06.2015 09:00«Несмотря на то, что здесь собрались представители разных партий, цель у нас одна – сделать жизнь в нашей области комфортнее, удобнее для нижегородцев», - Валерий Шанцев

«Несмотря на то, что здесь собрались представители разных партий, цель у нас одна – сделать жизнь в нашей области комфортнее, удобнее для нижегородцев», - Валерий Шанцев

В Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел встречу с представителями 10 крупнейших региональных отделений политических партий, в том числе партии «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Партия Великое Отечество», «Родина», «Патриоты России», «Республиканская партия России – Партия народной свободы».

«Для нас стало уже доброй традицией регулярно встречаться и обсуждать наиболее важные вопросы развития области – ведь, несмотря на то, что здесь собрались представители разных партий, цель у нас одна – сделать жизнь в нашей области комфортнее, удобнее для нижегородцев,  - отметил Валерий Шанцев. – Самое главное, что удалось в 2014 году - это переломить тенденцию, когда среднедушевые доходы населения нашей области отставали от среднедушевых доходов по России. 9 лет назад это отставание было 25%, в прошлом году мы сломали эту тенденцию - среднедушевые доходы нижегородцев выше на 1,8%, чем в среднем по стране. В этом году, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, важно продолжить нашу совместную работу по опережению среднероссийских социально-экономических показателей».

В ходе встречи участники обсудили результаты деятельности Правительства Нижегородской области в 2014 году, социальную активность региональных отделений политических партий, а также вопросы дальнейшей совместной работы и сотрудничества. В частности, руководитель партии «Партия Великое Отечество» Андрей Завьялов обратил внимание Губернатора на то, что  «до сих пор не разработан единый учебник истории, за написание которого борются многие грантополучатели». Глава региона пояснил, что этот вопрос больше федерального значения, «но в любом случае Нижегородская область тоже включится в эту работу» и  дал соответствующее поручение региональному министерству образования.

Кроме того, участники встречи обсудили вопрос индексации социальных выплат и регионального материнского капитала, а также детских пособий для малоимущих семей. «Наша позиция, касающаяся государственного контроля в этой сфере, в целом нашла понимание у Губернатора, - отметил по итогам встречи секретарь комитета НРО партии КПРФ Владислав Егоров. – Валерий Шанцев поставил задачу, чтобы социальная помощь была более адресной, реальной, ориентированной на нужды каждой конкретной нижегородской семьи».

В свою очередь председатель совета НРО партии «Родина» Виктор Растеряев вышел с предложением – создать межпартийный совет политических партий, который «мог бы  координировать работу депутатов непарламентских партий». Валерий Шанцев заинтересовался этой идеей и отметил, что «готов рассмотреть наработки, при этом каждая партия должна принять решение о вступлении в совет самостоятельно, без его распоряжения или указа».

В конце встречи представители политических партий признались, что диалог с Губернатором получился содержательным, интересным и полезным. «Это был традиционный честный разговор главы региона с представителями парламентских и непарламентских партий. Беседа прошла как всегда в хорошей атмосфере, когда задавалось много вопросов, вопросов непростых», - отметил секретарь НРО партии «Единая Россия» Артем Кавинов.  По словам председателя НРО партии «Патриоты России» Михаила Кузнецова, ему понравился «тон разговора, когда Губернатору можно было задать любые вопросы и быстро, тут же получить ответ».

В свою очередь Владислав Егоров выразил уверенность, что «такого рода диалоги будут способствовать более оптимальному взаимодействию между партиями и фракциями в законодательных органах и исполнительной власти в регионе». «Встречи должны проходить как можно чаще - 1-2 раза в месяц. Тогда это будет в интересах нижегородцев», - добавил руководитель НРО партии «Коммунисты России» Илья Ульянов.

«Я готов, потому что все это для пользы дела», - ответил на предложение Валерий Шанцев.

 

Дата создания страницы: 18.06.2015
Дата модификации страницы: 19.06.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet