Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.06.2015 17:30Неделя социальной рекламы в рамках регионального проекта «РЕформа» станет ежегодной

Первая Неделя социальной рекламы в Нижегородской области завершилась выставкой плакатов социальной рекламы проекта «РЕформа», реализующегося с 2011 года под патронатом Губернатора Валерия Шанцева.

«Такие проекты, как Неделя социальной рекламы, задают новый импульс для развития этого направления, позволяют понять, какие темы вызывают наибольший отклик у людей, обозначить приоритеты. Важно, чтобы подобные акции проходили чаще, на регулярной основе, - заявил Валерий Шанцев, комментируя итоги проведения Недели социальной рекламы в регионе. – Это позволит  не просто привлечь внимание к существующим в обществе острым темам, но и задаст направление для их решения, что, безусловно, будет способствовать повышению уровня и качества жизни нижегородцев».

За время акции, с 8 по 15 июня 2015 года, нижегородцы и гости региона познакомились с образцами социальной рекламы, посвященными общественно значимым проблемам борьбы с вредными привычками, безопасности дорожного движения, благоустройства и соблюдения чистоты, распространения СПИДа, приема детей-сирот в семьи и помощи социально незащищенным гражданам – пожилым и людям с ограниченными физическими возможностями. В течение всей недели на региональном телевидении, а также на экранах в публичных местах транслировались социальные видеоролики. Всего было представлено около 300 социальных роликов, созданных в России, Европе, Америке, Азии, Африке  и Океании. С экспозицией социальных плакатов, представленной в холле ТЦ «Фантастика», познакомились более 10 000 нижегородцев и гостей региона.

Кроме того, для представителей НКО, которые зачастую выступают в качестве заказчиков плакатов и видеоклипов, состоялся семинар «Социальная реклама — инструмент общественного развития», посвященный вопросам оценки эффективности и продвижения социальной рекламы.

«Возможность поближе познакомиться с социальной рекламой, научиться придумывать, создавать и продвигать собственные плакаты и ролики  предоставляет некоммерческим организациям программа «Социально активные медиа», реализуемая «Служением-НЭКСТ» и поддержанная Министерством экономического развития России, - пояснила директор Нижегородской региональной общественной организации содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ» Алла Балашова. - Здорово, что заинтересованность в этом вопросе не на словах, а на деле демонстрируют как нижегородские средства массовой информации, размещая социальную рекламу на страницах газет и в эфирах телеканалов, так и общественность, остро реагирующая на самые актуальные проблемы и выдвигающая оригинальные идеи, и профессионалы в сфере рекламы и дизайна, воплощающие эти проекты и предлагающие свои креативные решения».

«Неделя социальной рекламы стала успешным опытом интеграции социальной рекламы в информационное поле региона и может стать традицией, которая отличает Нижегородскую область и подает пример для развития некоммерческого сектора в других регионах России, - отметил пресс-секретарь Губернатора, руководитель Пресс-службы Правительства Роман Скудняков. - Такой опыт уже есть - например, благотворительный фестиваль добрых дел «Добрый Нижний» шагнул далеко за пределы нашего региона -  инициативу, как эстафету, вслед за Нижним Новгородом подхватили и другие города России – от Калининграда до Новосибирска и от Архангельска до Краснодара. Опыт реализации социальных проектов показывает, что неравнодушных людей становится все больше. Объединение усилий власти, бизнеса, общественных организаций и просто неравнодушных граждан – это и есть основной принцип работы проекта социальной рекламы «РЕформа». Если раньше в подавляющем большинстве именно общественные организации представляли ролики и социальные плакаты, то теперь наметилась новая тенденция - нижегородцы все чаще становятся авторами социальной рекламы».

Напомним, Неделя социальной рекламы впервые прошла в Нижегородской области по инициативе Нижегородской региональной общественной организации содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ»  при организационной поддержке Правительства региона с 8 по 15 июня 2015 года.

Как сообщалось ранее, на открывшем акцию заседании экспертного Совета руководители нижегородских СМИ и общественных организаций обсудили проект концепции развития социальной рекламы в регионе, а также оценили представленные 17 образцов работ: 8 видеороликов, 6 плакатов и 3 аудиоролика. По итогам круглого стола к размещению в СМИ рекомендовано 3 видеоролика и серия из 3-х аудиороликов, внесены предложения по доработке плакатов и 2-х видеоклипов.

Ранее, по итогам заочного голосования рабочей группы экспертного Совета, на телевидении в ротацию был запущен ролик о пропаганде соблюдения правил дорожного движения в рамках месячника безопасности дорожного движения, клип о запрете рыбной ловли в сезон нереста «Сохраним рыбу для наших детей». Также в рамках телевизионной информационной кампании на нижегородских телеканалах демонстрируется социальная реклама детского телефона доверия и видеоролик Нижегородского областного центра по профилактике и борьбе со СПИДом «Броуновское движение».

 

Справка. Проект «РЕформа» реализуется в Нижнем Новгороде с 2009 года и направлен на привлечение внимания общественности к значимым проблемам и поиску путей их решения. С 2011 года по инициативе Валерия Шанцева «РЕформа» вышла на региональный уровень. Заявителем может выступить любой желающий – свои образцы социальной рекламы может представить любой нижегородец, направив предложения на электронную почту reforma2009@inbox.ru. Эксперты обязательно рассмотрят все обращения и ответят на вопросы, дадут оценку всем идеям.

 

Дата создания страницы: 16.06.2015
Дата модификации страницы: 16.06.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet