Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.06.2015 09:00«В регионе должен быть усилен контроль за аварийными участками автодорог», - Валерий Шанцев

«В регионе должен быть усилен контроль за аварийными участками автодорог, - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, - Я дал поручение ГИБДД и руководству «Безопасного города» совместно проработать вопрос по установке камер фотовидеофиксации в точках улично – дорожной сети, где в течении года произошло два и более ДТП, независимо от того, пострадали в них люди или нет».

Также глава региона подчеркнул, что несмотря на то, что в 2014 году на дорогах региона погибло               666 человек, и это самый низкий показатель по количеству погибших в ДТП с начала века, «ситуация с обеспечением безопасности дорожного движения в Нижегородской области остается сложной».

«Было принято решение ежедневно выставлять передвижные комплексы «Крис-П» по утвержденной нами дислокации в очагах аварийности, согласно статистике, это почти вся       пятидесятикилометровая зона вокруг областного центра и подходов к нему: Володарский, Кстовский, Павловский, Чкаловский, Городецкий, Балахнинский, Богородский районы Нижегородской области и городские округа г. Бор и г.Дзержинск, - сообщил начальник УГИБДД ГУ МВД РФ по Нижегородской области Павел Ржевский. - Так, за 4 месяца текущего года на территории региона зарегистрировано 1 383 ДТП, в которых погибли 150 и получили ранения различной тяжести 828 участников дорожного движения. Анализ  показал, что основными причинами аварийности остаются несоответствие скорости движения конкретным условиям (293 ДТП), нарушения очередности проезда (206 ДТП), выезд на полосу, предназначенную для встречного движения транспорта (141 ДТП), и управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения (134 ДТП)».

«На сегодняшний день в Нижегородской области работает 25 передвижных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД «Крис-П», с начала текущего года за превышение скоростного режима вынесено более 60 000 постановлений об административных правонарушениях ПДД на общую сумму около 40 млн. рублей», - отметил руководитель ГКУ Нижегородской области «Безопасный город» Глеб Иванов.

Напомним, работа передвижных комплексов «Крис-П» в Нижегородской области началась с февраля 2015 года после их передачи Госавтоинспекцией на баланс ГКУ «Безопасный город».

«Сотрудник, сопровождающий «Крис-П», не имеет возможности вмешиваться в работу комплекса и не имеет доступа к персональным личным данным. Его функция техническая - выставить прибор в точке дислокации, установленной ГИБДД, и следить за тем, чтобы он был верно направлен. Вся информация с комплексов поступает по защищенным каналам связи в Центр контроля транспортом для вынесения постановлений», - добавил Глеб Иванов.

«Это общероссийская практика, т.к. фиксация нарушений ПДД происходит прибором автоматически, нет смыла превращать сотрудников Госавтоинспекции в сторожей. Сейчас обслуживанием комплексов «Крис-П» занимаются только сотрудники подрядных организаций, прошедшие обучение, с которыми «Безопасный город» заключил госконтракты. Поэтому, я еще раз подчеркиваю, эти люди сопровождают передвижные комплексы на законных основаниях, и вмешиваться в их работу строго запрещено, - пояснил Павел Ржевский. - Отмечу, что комплексы фотовидеофиксации внесли весомый вклад в безопасность дорожного движения в Нижегородской области. Если еще в прошлом году на Московсковской трассе, в районе пос. Мячково и Пыра, у нас происходили тяжкие ДТП, сейчас мы этого не наблюдаем. Аналогичная ситуация по метромосту, где за 2014 и начало 2015 не было зафиксировано ни одного ДТП. В местах установки камер в среднем на треть произошло снижение нарушений скоростного режима».

 

Напомним, с 20 мая по 20 июня 2015 года Губернатор Валерий Шанцев объявил о прохождении в регионе месячника по безопасности дорожного движения. «Дисциплинированность водителей и пешеходов - это путь к дорожной безопасности, - обратился к нижегородцам глава региона Валерий Шанцев. - Поэтому я убедительно прошу всех жителей региона принять самое активное участие в месячнике по безопасности дорожного движения. Кроме того, я дал команду в рамках реализации проекта «Безопасный город» установить в Нижегородской области еще 70 стационарных камер фиксации ПДД, а также закупить три комплекса «Паркон». Вместе с тем, необходимо усилить работу по пропаганде БДД с детьми и взрослыми».

 Как сообщалось ранее, в рамках проекта «Безопасный город» на территории Нижнего Новгорода создана система видеонаблюдения (более 600 камер), установлено более 200 пультов экстренной связи – консолей «Гражданин – полиция» и свыше 70 комплексов автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения

 

 

Дата создания страницы: 10.06.2015
Дата модификации страницы: 10.06.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet