Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.05.2015 14:00Общественный совет при министерстве финансов одобрил отчет об исполнении областного бюджета за 2014 год

Общественный совет при министерстве финансов одобрил  отчет об исполнении областного бюджета за 2014 год

28 мая 2015 года в министерстве финансов Нижегородской области состоялось очередное заседание Общественного совета при министерстве финансов  на котором был рассмотрен проект Закона области  «Об исполнении областного бюджета за 2014 год».

С докладом по вопросу выступила министр финансов О.Ю. Сулима.

В ходе обсуждения вопроса  членами Общественного совета была дана положительная оценка деятельности Правительства области и в частности министерства финансов по исполнению областного бюджета за 2014 год.

Фактические доходы областного бюджета за 2014 год составили 118,8 млрд. рублей, 100,4% от уточненного плана. Расходы произведены в сумме 128,3 млрд. рублей, что составляет 95% от плана.

Фактический дефицит составил 9,5 млрд. рублей, при плановом размере 16,5 млрд. рублей.

Доходы по сравнению с 2013 годом увеличились  на 12,9 млрд. рублей или на 12%, расходы увеличились по сравнению с 2013 годом на 3,1 млрд. рублей или на 12%.

В полном объеме обеспечено исполнение действующих расходных обязательств, в первую очередь перед гражданами, финансирование социально-значимых расходов и государственных полномочий, передаваемых органам местного самоуправления.

Обеспечена реализация мероприятий Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года, в том числе по повышению заработной платы работникам бюджетной сферы, ликвидации очередности в детских дошкольных учреждениях, расселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Осуществлялось развитие области за счет инвестиций в инфраструктуру и стимулирования реального сектора экономики.

За счет оперативного управления остатками средств на счетах областного бюджета и областных государственных учреждений в течение всего года обеспечивалась достаточная степень ликвидности бюджетного баланса, на обслуживании государственного долга сэкономлено 732 млн. рублей бюджетных средств, не допускалось возникновение просроченной кредиторской задолженности.

При исполнении областного бюджета соблюдены требования Бюджетного законодательства Российской Федерации по предельному объему дефицита бюджета, объема государственного долга и расходам на его обслуживание.

Единогласным решением Общественного совета проект Закона области рекомендован к принятию Законодательным Собранием области.

Также членами Общественного были даны рекомендации министерству финансов области по расширению перечня отдельных показателей при подготовке информационного сборника "Бюджет для граждан", который размещается на официальном сайте министерства финансов: http://mf.nnov.ru/.

Напомним, что Общественный совет при министерстве финансов создан в соответствии с приказом министерства финансов от 7 июля 2014 года № 82 "Об общественном совете при министерстве финансов Нижегородской области".  Председателем Общественного совета избран Вячеслав Борисович Аксиньин  - Генеральный директор компании ООО "ЗЕФС-ЭНЕРГО", депутат городской Думы города Нижнего Новгорода.

Общественный совет создан в целях учета потребностей и интересов граждан и прав общественных объединений при формировании и проведении единой финансовой, бюджетной, налоговой политики в Нижегородской области.

Основными задачами Общественного совета являются подготовка предложений по совершенствованию государственной политики в сфере деятельности министерства финансов, проведение общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов, касающихся вопросов сферы деятельности министерства, а также совершенствование механизма учета общественного мнения при принятии решений министерством.

Дата создания страницы: 29.05.2015
Дата модификации страницы: 29.05.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet