Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.05.2015 14:00«В Нижегородской области мы видим большой потенциал из-за ее активного развития и географического положения», - Владимир Ремек

27 мая 2015 года в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Чешской Республики Владимиром Ремеком. В рамках встречи стороны обсудили перспективы делового сотрудничества области и Республики.

Как отметил глава региона Валерий Шанцев, отношения республики и Нижегородской области стали более теплыми, а встречи - регулярными. «Господин Посол уже создал традицию бывать именно в нашем регионе не реже одного раза  в год. Большая чешская делегация участвовала в Третьем международном бизнес-саммите, а в марте прошлого года мы провели презентацию в чешском посольстве с участием большой группы чешских бизнесменов. И вот сегодня господин Посол вместе с торгово-промышленной палатой организовал приезд бизнес-миссии, которая встретится сегодня с нашими деловыми кругами, - отметил Валерий Шанцев. - Мы получили приглашение от наших чешских партнеров на выставку машиностроения в Брно,  а чешская делегация, в свою очередь, будет готовиться к приезду на Четвертый международный бизнес-саммит. Нам необходимо активизировать работу в области сельского хозяйства, в частности, переработки сельхозпродукции, в области промышленности и организации транспортной инфраструктуры. В Стригино, например, генподрядчиком строительства аэропорта уже является чешская компания».

В свою очередь Владимир Ремек выразил уверенность в том, что чешская делегация сможет принять участие в Четвертом международной бизнес-саммите в Нижегородской области. «Мы хотим использовать потенциал и давнюю традицию сотрудничества с Нижегородской областью. Наша цель - работать на увеличение того потенциала, что у нас имеется. Мы встречались с Губернатором Валерием Шанцевым трижды - это выше стандарта. Чешские компании все больше понимают, что необходимо локализовать свои производства в России. В Нижегородской области мы видим большой потенциал из-за ее активного развития и географического положения», - подчеркнул он.

Напомним, 9-11 сентября 2015 года в Нижнем Новгороде и Нижегородской области состоится четвертый Международный бизнес-саммит 2015, организуемый Правительством Нижегородской области при поддержке Правительства РФ. Как отметил глава региона Валерий Шанцев, ключевой концепцией бизнес-саммита в этом году станет «Россия: будущее вместе». «Конгрессная часть саммита будет состоять из блоков «Экономика, политика и бизнес», «Региональное развитие: инфраструктура, инвестиции, туризм», «Инновации», «Человеческий капитал» и «Продвижение в СМИ», - заявил Валерий Шанцев.

Ранее сообщалось, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года 286,6 млрд рублей).

Дата создания страницы: 27.05.2015
Дата модификации страницы: 27.05.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet