Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.05.2015 16:00За последние три года более полутора тысяч семей нашего региона были удостоены госнаград различного уровня за заслуги в воспитании детей и сохранение лучших семейных традиций

За последние три года более полутора тысяч семей нашего региона были удостоены госнаград различного уровня за заслуги в воспитании детей и сохранение лучших семейных традиций

21 мая 2015 года в рамках празднования Международного Дня семьи состоялся торжественный прием Губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым семей, представленных к награждению Почетным знаком «Родительская слава» и премией Нижегородской области «Нижегородская семья».

«Семья для любого человека очень важна: это тыл, это поддержка. Радует, что количество нижегородских крепких семей увеличивается, только за последний год многодетных семей в области стало больше на 12%. Их сегодня 17,3 тысяч. Хорошо, что многодетными сегодня быть модно. Уже не первый год в регионе наблюдается тенденция увеличения количества таких семей, а рост идет за счет появления в семье третьего  ребенка,  - заявил Губернатор.

Получая награду из рук Губернатора, мать троих сыновей и двух дочерей Инна Кострова, преподнесла главе региона ответный подарок – Жар-птицу. «Птица счастья – это путеводная звезда, хранительница наша. Сколько детей в доме, столько и счастья», - отметила многодетная мать. Среди награждаемых и семья Дмитрия и Натальи Баландиных из Автозаводского района города Нижнего Новгорода, которые воспитывают 10 детей. Вместе с родителями на награждение пришли 8 младших детей. «Нежданная радость для нас - прогуляться по Кремлю всей семьей и получить награду из рук Губернатора», - заявил глава семьи. 

 «Губернатором области поставлена задача по возрождению авторитета, статуса нижегородской семьи, по повышению статуса родительского труда, - заявил заместитель министра социальной политики Маргарита Ушакова. – Наша главная цель - создать комфортные условия для нижегородских семей.  Это и решение вопросов инфраструктуры, и материальная поддержка. В течение последних 5 лет у нас ежегодно появлялись новые выплаты. Это и материнский региональный капитал, и пособие на третьего ребенка. В этом году введена новая выплата в 100 тысяч рублей на усыновление ребенка. У нас получают меры социальной поддержки все многодетные семьи без учета дохода. В общей сложности в области для семей с детьми существует 23 различных видов пособий».

Как отметила Маргарита Ушакова, в области учреждены награды: Почетный знак «Родительская слава», которым ежегодно Правительством области награждаются 10 лучших родителей; премия Нижегородской области «Нижегородская семья», Почетный диплом многодетной матери 1, 2 и 3 степени.

«Только за последние три года более полутора тысяч семей нашего региона были удостоены государственных наград различного уровня за заслуги в воспитании детей и сохранение лучших семейных традиций. Только в 2014 году за заслуги в воспитании детей и сохранение лучших семейных традиций были награждены 239 матерей и родителей», - подчеркнула Ушакова.

Напомним, по данным министерства социальной политики Нижегородской области, в целях создания семьям лучших условий для рождения и воспитания детей в соответствии с Федеральным законом от 19.05.1995 №81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» по линии органов социальной защиты населения из средств федерального бюджета семьям с детьми предоставляется 7 видов пособий.  В 2014 году на выплату указанных пособий из федерального бюджета выделено 781,13 млн. руб., получателями стали 28 770 человек.

         Кроме того, на территории Нижегородской области установлен и действует ряд нормативных правовых актов, регламентирующих предоставление различных мер социальной поддержки семьям с детьми. Так, семьям с детьми предоставляется 23 пособия. В 2014 году на указанные цели бюджетом Нижегородской области предусмотрено 2,5 млрд. руб.

 

Премии Нижегородской области «Нижегородская семья» удостоены:

 

  • Абрамовы Александр Викторович и Марина Сергеевна (городской округ город Выкса)

 

  • Ананьевы Павел Николаевич и Аблясова Наталья Владимировна (Воскресенский район)
  • Баландины Дмитрий Анатольевич и Наталья Геннадьевна (Автозаводский район г. Н.Новгород)
  • Валемеевы Зяки Анвярович и Найля Адиповна (Краснооктябрьский район)
  • Егорихины Сергей Валерьевич и Надежда Евгеньевна (Княгининский район)
  • Жиганшины Азат Фарахшинович и Найля Абдулняимовна (Сергачский район)
  • Мерзловы Николай Михайлович и Ольга Федоровна (городской округ Семеновский)
  • Тихомировы Владислав Михайлович и Елена Владимировна (Нижегородский район г. Н. Новгород)
  • Треневы Евгений Александрович и Татьяна Алексеевна (Вачский район)
  • Шумковы Юрий Николаевич и Елена Георгиевна (Сосновский район)

 

Почетным знаком «Родительская слава» награждены:

  • Грошева Галина Валентиновна (Кстовский район)
  • Зимина Надежда Павловна (Сокольский район)
  • Матюкова Валентина Васильевна (городской округ город Выкса)
  • Салиева Гульнар Араловна (Вадский район)
  • Кострова Инна Евгеньевна (Московский район г. Н. Новгород)

Фото Александра Будникова

Дата создания страницы: 21.05.2015
Дата модификации страницы: 21.05.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet