Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.05.2015 17:45Губернатор Валерий Шанцев посетил детей, пострадавших в ДТП на федеральной трассе М-7 в Кстовском районе

Губернатор Валерий Шанцев посетил детей, пострадавших в ДТП на федеральной трассе М-7 в Кстовском районе

Сегодня, 21 мая 2015 года Губернатор Валерий Шанцев в Нижегородской областной детской клинической больнице посетил детей, пострадавших в ДТП на федеральной трассе М-7 в Кстовском районе. Валерий Шанцев посетил реанимацию, палаты, где находятся дети, пообщался с медицинским персоналом и родственниками пострадавших ребят. По словам пресс-секретаря Губернатора Романа Скуднякова, глава региона изменил свой рабочий график, отменив несколько совещаний.

В ходе общения с родственниками потерпевших Губернатор сообщил, что в течение дня находится в постоянном контакте не только с врачами, но и правоохранительными органами. «Вместе будем разбираться, кто принял решение перевозить детей ночью, и привлекать к ответственности. Я понимаю, что пострадавшим от этого не легче, но необходимо выяснить ситуацию до конца, чтобы подобное не повторилось», - заявил Валерий Шанцев.

Родители пострадавших детей обратились к Губернатору с просьбой оказать помощь в поиске и оформлении документов. «Мы проведем работу в этом направлении. Я дам соответствующее поручение, чтобы для вас не было никаких дополнительных обременений. И, конечно, мы примем все возможные меры, чтобы пострадавшие в ДТП дети и взрослые с минимальными потерями для здоровья вышли из больницы», - заявил Валерий Шанцев.

Кроме того, Валерий Шанцев предложил родственникам напрямую обращаться к нему по всем вопросам. Родственники поблагодарили главу региона за поддержку и оказываемую помощь.  

Как сообщил министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов, спустя девять минут после столкновения автомобилей на место ДТП прибыли машины «Скорой помощи». На месте ДТП работали четыре бригады экстренного реагирования Нижегородского центра медицины катастроф и шесть бригад скорой медицинской помощи Кстовской ЦРБ. В пределах «золотого часа» пострадавшие были доставлены в лечебные учреждения: два человека в Кстовскую ЦРБ, пять – в областную больницу Семашко, девять детей и одна мама ребенка – в детскую областную больницу.

«Пострадавшие, которые нуждались в оперативном вмешательстве, прооперированы, состояние всех детей стабильное и в настоящее время угрозы для жизни нет. Также мы выполняем поручения Губернатора, связанные со встречей родственников, их размещением и обеспечением всем необходимым. На данный момент прибыли родители всех детей», - заявил Геннадий Кузнецов.

 По словам главного врача Нижегородской областной детской клинической больницы Олега Кадникова, трое детей прооперированы и сейчас находятся в травматологическом или в реанимационном отделениях. Один ребенок с сотрясением головного мозга находится в нейрохирургическом отделении.

«Из девяти поступивших детей трое обладают тяжелыми повреждениями, состояние других ребят средней и легкой степени тяжести. Двое или трое детей уже  завтра могут покинуть больницу без вреда для здоровья», - сообщил главный врач.

Напомним, 21 мая 2015 года в 04:01 в Кстовском районе на федеральной трассе    М-7 произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса МЕРСЕДЕС, в котором находились дети, и грузового автомобиля МАН.

Ранее Следственный комитет по Нижегородской области сообщил, что в связи с дорожно-транспортным происшествием возбуждено два уголовных дела: по факту ДТП, а также по части 3 статьи 293 («Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц»). По предварительным данным, водитель автобуса уснул за рулем.

Фото Олега Золото                

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылкеhttp://government-nnov.ru/?id=168466

Дата создания страницы: 21.05.2015
Дата модификации страницы: 21.05.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet