Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.05.2015 17:30Оценка эффективности государственных программ, финансируемых из средств областного бюджета, проведена министерством экономики по итогам 2014 года.

Оценка эффективности государственных программ, финансируемых из средств областного бюджета, проведена министерством экономики по итогам 2014 года.

Данная работа проводится седьмой год, на основе методики, утвержденной постановлением Правительства области от 27 июня 2007 года № 202.

По итогам 2014 года проведена оценка эффективности 24 госпрограмм.

По информации министерства экономики всего на реализацию программ из всех источников финансирования было направлено 104,5 млрд руб., что в два раза больше, чем в 2013 году. Данное увеличение финансирования произошло, прежде всего, за счет увеличения средств на реализацию программ из областного бюджета (в 2 раза), в связи с переходом в 2014 году на программный бюджет.

Проведенная работа показала:

  • высокую оценку эффективности получили 16 госпрограмм области или 66,7% от общего количества, что выше итогов оценки, полученной в прошлом году.

В рейтинге программ с высокими оценками:

- «Развитие образования»;

- «Обеспечение граждан жильем...»;

- «Социальная поддержка граждан»;

- «Развитие транспортной системы»;

- «Развитие агропромышленного комплекса»  и др.

Это связано с достижением ожидаемых значений показателей, высокой дисциплиной выполнения запланированных мероприятий, полным и своевременным исполнением государственными заказчиками финансирования.

  • среднюю оценку эффективности получили 5 госпрограмм (20,8%):

-  «Развитие системы обращения с отходами…»;

- «Развитие водохозяйственного комплекса»;

- «Гармонизация межнациональных отношений»;

- «Обеспечение общественного порядка и противодействие преступности».

 -  «Профессиональное развитие государственных служащих»;

Основными причинами снижения оценки стали: неполное исполнение финансирования из областного бюджета и невыполнение запланированных значений индикаторов по ряду госпрограмм.

  • Всего 3 госпрограммы получили удовлетворительную оценку.

Причинами снижения оценки явились значительное отклонение от предусмотренного в госпрограммах фактических значений индикаторов, объемов финансирования и мероприятий. 

Стоит отметить, что в 2014 году, впервые с 2009 года, отсутствуют программы, получившие низкую оценку.

Итоги проведенной оценки эффективности госпрограмм показали, что качество выполнения программ растет каждый год. Это говорит о налаженной работе в регионе по реализации госпрограмм и эффективном использовании бюджетных средств.

Дата создания страницы: 20.05.2015
Дата модификации страницы: 20.05.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet