Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.05.2015 12:30«К отделочным работам в здании нового терминала строители готовы приступить уже через месяц», - Валерий Шанцев

Аэропорт

В Международном аэропорту Стригино Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев оценил ход строительных работ нового пассажирского терминала, который будет введен в эксплуатацию в декабре 2015 года.

«Строящийся пассажирский терминал станет новыми воздушными воротами нашего региона. В свой прошлый визит на объект я дал поручение смонтировать в первом полугодии каркас и кровлю в здании нового терминала, начать монтаж технологического  оборудования. Строители работают с опережением графика. Каркас и кровля смонтированы на 99%. К отделочным работам в здании нового терминала строители готовы приступить уже через месяц. На сегодняшний день на объекте проведены колоссальные работы: смонтировано 1 000 тонн металлоконструкций, уложено 19 000 куб. метров бетона, проложено 4 500 метров наружных коммуникаций, разработано 46 000 куб. метров грунта», - рассказал Валерий Шанцев.

«Под влиянием внешних экономических условий в декабре мы имели проблемы с получением от банка нескольких траншей кредитного финансирования, - сообщил исполнительный директор Международного аэропорта Нижнего Новгорода Александр Синельников. - После вмешательства Валерия Шанцева эти проблемы были сняты, сейчас объект финансируется без проблем. В третьем квартале мы планируем закончить отделку, а до конца ноября смонтировать телетрапы. Сейчас мы находимся в ситуации полного выполнения графика и планируем сдать терминал в декабре 2015 года».

«Сейчас остался еще один вопрос - это монтаж оборудования на пропускном пограничном пункте, который должен располагаться в здании нового терминала. Им занимается специализированное федеральное агентство по обустройству госграниц, и по графику Росграницы он должен быть сдан в 2017 году, а у нас терминал планируется к пуску в конце 2015 года. Мы можем временно поработать на существующем пропускном пункте, правда, это будет не совсем удобно для пассажиров, поэтому сейчас мы состыковываем эти вопросы», - заявил Валерий Шанцев.

«Строящийся терминал дает совершенно другие условия для того, чтобы на высоком международном уровне проводить обслуживание пассажиров, сейчас у нас есть трудности с получением багажа и недостаточно место для ожидания рейса. В 3,5 раза мы увеличиваем площадь терминала и получаем возможность обслуживать 800  пассажиров в час и 1,5 млн человек в год. Сейчас аэропорт с трудом обслуживает тот миллион пассажиров, который был зафиксирован в ноябре прошлого года, поэтому, безусловно, это важная стройка для нашего региона», - подчеркнул Губернатор.

По словам пассажиров, здание нового терминала - это не только вопрос комфорта и безопасности, но и престижа всей Нижегородской области.

«Прежде всего, мы поднимем престиж нашего города в глазах гостей. Ведь, когда заходишь в современный  аэропорт, совсем другой вид. Поэтому очень рады, что строится новый аэропорт, мы это очень приветствуем!», - рассказала жительница Нижегородской области Ирина Шилова.

По данным регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, площадь нового терминального комплекса составит 27 800 кв.м., что почти в 3,5 раза больше существующего (8 679 кв.м.) Он будет состоять из трех надземных этажей. Проектом предусмотрена развернутая система видеонаблюдения, автоматизированная система обработки багажа, контактные телетрапы для перехода на борт самолета, система автоматического контроля возникновения очередей в зонах обслуживания пассажиров и многое другое. Для обслуживания пассажиров проектом предусмотрено 4 телескопических трапа, 19 стоек регистрации и оформления багажа, просторная и комфортная зона ожидания, кафе, магазины.

Напомним, 8 февраля 2013 года проект нового пассажирского терминала нижегородского аэропорта был утвержден на градостроительном совете под председательством главы региона Валерия Шанцева, а 10 июня 2014 года глава региона дал старт строительству нового пассажирского терминала.

Ранее сообщалось, что Правительство Нижегородской области реализует ряд глобальных инфраструктурных проектов, которые, по мнению специалистов, кардинально изменят транспортную систему региона. Среди них - второй Борский мост, который будет введен в эксплуатацию в 2016-м, на год раньше запланированного срока; новый терминал аэропорта «Стригино», способный увеличить пассажиропоток до полутора млн человек в год откроется уже в 2015 - ом году, а окончание строительства III-ей очереди Южного обхода, который позволит вывести весь транзитный транспорт, идущий из Казани на Москву, за пределы областного центра, намечено наконец 2016- го года.

Фото Юлии Горшковой

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=168352

 

Дата создания страницы: 20.05.2015
Дата модификации страницы: 20.05.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet