Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.05.2015 14:30ФОК на улице Ярошенко в Нижнем Новгороде должен быть открыт к началу учебного года, а ФОК на проспекте Гагарина – к ноябрю 2015 года

ФОК

14 мая 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проверил ход выполнения областной программы по строительству ФОКов на территории Нижнего Новгорода.

В Приокском районе Нижнего Новгорода глава региона осмотрел строящийся ФОК на пересечении улицы Тропинина и проспекта Гагарина. Как доложил Валерию Шанцеву  заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, строительство ФОКа было начато в 2014 году, сроки сдачи несколько раз переносились, последняя дата – третий-четвертый квартал 2015 года. «На сегодняшний день работы на объекте завершены на 80%. Стоимость контракта около 700 млн рублей», - отметил Сергей Миронов.

На вопрос Губернатора, в чем причина несоблюдения графика сдачи объекта, глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов отметил, что проблемы, в первую очередь,  связаны с финансированием.  «На сегодняшний день мы должны строителям еще за 2014 год 144 млн рублей, и мы их выплатим. Кроме того,  все оставшиеся по контракту деньги мы также должны выплатить в конце этого года», - сообщил Олег Кондрашов.

Как отметил глава региона, финансовых трудностей можно было избежать еще на стадии проектирования, если бы город при строительстве ФОКа взял за основу типовой проект, по которому сегодня возводятся ФОКи в Городецком, Арзамасском и Починковском районах Нижегородской области.

«Я вижу здесь несколько стратегических ошибок: место выбрано неудачно, вместо того, чтобы выбрать площадку, в которую может вписаться типовой ФОК стоимостью 450 млн рублей, вы решили сроить объект на участке, который потребовал изменения проекта. В  результате это привело к удорожанию строительства до 700 млн. Сделайте так, чтобы этот ФОК был введен в эксплуатацию к ноябрю 2015 года», - поставил задачу  Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Также глава региона осмотрел ход строительства ФОКа на ул. Ярошенко в Московском районе Нижнего Новгорода, где были нарушены сроки сдачи объекта.  По мнению Губернатора, нужно ускорить сроки сдачи ФОКа на Ярошенко, крайний срок –  начало сентября. 

«Я убежден, что жители областного центра и самых отдаленных районов области должны иметь равные возможности для занятий спортом. Сегодня каждая пятая семья приводит своего ребенка на занятия в ФОКи Нижегородской области. В регионе более чем в три раза увеличилось количество занимающихся спортом  - с 9% в 2007 году до почти уже 30%. Поэтому программу по строительству ФОКов нужно ускорять», -  подытожил Валерий Шанцев.

Напомним, в 2014 году в районах Нижегородской области было заложено сразу пять спортивных объектов - три ФОКа (в Городецком, Арзамасском и Починковском районах), а также два ледовых дворца (в Сеченове и Навашине). Еще 4 ФОКа сегодня строятся в Нижнем Новгороде.

Напомним, ранее Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил: «На сегодняшний день в регионе построено уже 27 ФОКов. Условия для инвестирования сейчас не самые лучшие, но мы нашли средства для продолжения программы. Несмотря на ограниченность средств, работа будет продолжаться, пока в каждом районе области не появится по ФОКу, а в Нижнем Новгороде – по два в каждом районе».

Программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

Фото Юлии Горшкоовй

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=168013

Дата создания страницы: 14.05.2015
Дата модификации страницы: 14.05.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet