Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.05.2015 15:00«Третья очередь Южного обхода - это сложнейшее инженерное сооружение», - Валерий Шанцев

«Третья очередь Южного обхода - это сложнейшее инженерное сооружение», - Валерий Шанцев

Выездное совещание по строительству третьей очереди Южного обхода прошло в Нижегородской области.

Как отметил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, строительство автомобильной дороги в обход Нижнего Новгорода включает в себя комплекс искусственных сооружений.

 «Третья очередь Южного обхода – это сложнейшее инженерное сооружение. По проекту дорога протяженностью 14,69 км проходит по местности с крутыми подъемами и спусками, а также через реки и пересечения других дорог.Вот почему строительству искусственных сооружений, таких как мосты, эстакады и путепроводы нужно уделить самое пристальное внимание, - заявил Валерий Шанцев. – Чтобы ввести объект в срок, необходимо на все 100% завершить работы по искусственным сооружениям в сентябре 2015 года».

Как доложили в «Главном управлении автомобильных дорог» Нижегородской области, в рамках строительства третьей очереди Южного обхода в прошлом году был введен в эксплуатацию один путепровод, в 2015 году планируется построить еще 2 путепровода, 1 мост, 1 эстакаду и 1 мост – эстакаду.

«Сейчас ведутся активные работы по всем искусственным сооружениям. Так, мост через реку Шелокшонка на подъезде к Южной промзоне г. Кстово уже готов на 70%. Выполнены работы по устройству 8 опор и свайного основания протяженностью 271,8 метров. На этот мост требуется 56 балок, на данный момент смонтировано 26. А вот на 145 пикете (Эстакада ПК 145+70) готовность более высокая. Пролетные строения длиной по 33 метра рабочим подвозятся из Подмосковья и Краснодарского края, - рассказал директор «Главного управления автомобильных дорог» Нижегородской области Евгений Васильев. - В целом, ежедневно на каждом мосте и эстакаде трудится в среднем порядка 60 человек, а к августу, когда работы выйдут на завершающую стадию, на каждом объекте будет работать свыше 100 человек. Важно отметить, что по технологии после строительства искусственных сооружений, потребуется почти годовой перерыв для так называемой усадки земляного полотна и конструкций».

«По количеству завезенных материалов, по темпам работ, которые набрали подрядные  организации, видно, что работы по строительству искусственных сооружений идут с опережением графика. Мы имеем четкое понимание и по срокам, и по финансированию строительства третьей очереди Южного обхода - в 2015 году - это свыше 2,5 млрд рублей федеральных и областных средств», - отметил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко.

Напомним, согласно Госконтаркту срок ввода в эксплуатацию третьей очереди Южного обхода – 2017 год, Губернатор поставил задачу сдать объект на год раньше - в 2016 году.

«Представьте себе, что сегодня 35 тысяч автомобилей круглосуточно проходит по Нижнему Новгороду, и, если их выстроить друг за другом, то получится колонна длиной почти 200 км! Весь этот транзитный транспорт будет пущен по III очереди Южного обхода, что позволит в два раза уменьшить коэффициент транспортной нагрузки и существенно, до 15%, сократить время в пути от Москвы до Чебоксар и Казани. Кроме того, мы значительно оздоровим экологическую обстановку в самом городе»,- рассказал Валерий Шанцев.

Справка. По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, I очередь Южного обхода, протяженностью 16 км, строилась 12 лет, 15 км II очереди была построена за 2,5 года. В настоящее время активно ведется строительство III очереди Южного обхода протяженностью - 14,69 км, – эта автострада в четыре полосы с расчетной скоростью 100 км/ч.

Как сообщили в министерстве, работы по строительству III очереди Южного обхода в 2010-2013 годах осуществлялись только за счет средств областного бюджета. В 2014 году было возобновлено финансирование из федерального бюджета.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, IV очередь – станет самым протяженным и затратным участком Южного обхода, его длина составляет почти 40 км. Строительство данного участка позволит обеспечить полноценный обход городов Нижнего Новгорода и Кстова с выходом на а/трассу М 7 «Волга» на участке Нижний Новгород – Казань в районе примыкания автодороги Работки – Порецкое. Финансирование данного этапа будет организовано полностью за счет средств федерального бюджета.

Фото Антона Калишева

Фоторепортаж можно посмотреть по ссылке: http://www.government-nnov.ru/?id=167856

Дата создания страницы: 12.05.2015
Дата модификации страницы: 12.05.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet