Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

7 мая в Нижегородском академическом театре драмы им.М.Горького состоится премьера спектакля "Отпуск по ранению"

В Нижегородском академическом театре драмы им. М. Горького
7 мая зрители увидят очередную и завершающую 217-й театральный сезон премьеру – спектакль «Отпуск по ранению» по одноименной повести писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева.

Ни в повести, ни в спектакле война «в чистом виде» не присутствует (не свистят пули, не рвутся снаряды), и жанр постановки определен как НЕфронтовая история.
Частная история побывавшего в «военной мясорубке» молодого лейтенанта, вчерашнего школьника Володи Канаева, оказавшегося в ситуации сложного выбора, современна и сегодня – вечными поисками ответов на вечные вопросы: кто я, для чего живу, что главное в этой жизни, где грань между компромиссом и подлостью.
В спектакле занята большая часть труппы театра, приглашены студенты Нижегородского театрального училища им. Е.А. Евстигнеева и Нижегородской консерватории им. М.И. Глинки. Художник-постановщик Алексей Уланов придумал необычную сценографию: некий «разорванный кинопавильон» с тремя экранами.
- Но это не значит, что мы будем показывать документальное кино, - уточняет режиссер-постановщик спектакля Ирина Зубжицкая. – Не будем. Экраны используются для того, чтобы менять сценическое пространство, место действия. Пьеса написана как киносценарий, в ней много персонажей, которые приходят в жизнь главного героя, уходят из нее… При этом по интимности диалогов это произведение, скорее всего, для камерной сцены. Но мы постараемся достучаться до каждого зрителя, до последнего ряда.
Дата создания страницы: 30.04.2015
Дата модификации страницы: 30.04.2015