Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

29.04.2015 16:00«Заявку на реализацию инвестиционного проекта можно заполнить дистанционно и в электронном виде направить ее на предварительный просмотр», - Аппарат Правительства области

В Аппарате Правительства Нижегородской области подвели итоги работы по сопровождению инвестиционных проектов и заявок на оказание государственной поддержки инвестиционной деятельности в режиме «единого окна» в 2014 году.

Как сообщили в Аппарате Правительства области, в 2014 году в режиме «единого окна» зафиксировано 1 827 обращений заявителей, принята и передана в министерство инвестиционной политики региона 1 441 заявка, что на 4,5% больше, чем в 2013 году  (812 заявок на реализацию инвестиционных проектов, 231 заявление на продление срока реализации инвестиционного проекта и рекомендаций, 15 заявок на присвоение статуса приоритетного проекта области, 6 заявок на реализацию проекта на основе соглашения о государственно-частном партнерстве, 1 заявка о включении технопарка в реестр технопарков области, 376 ходатайств о переводе и смене категории земель), возвращено заявителям в связи с некомплектом 386 заявок. Заявленный объем инвестиций по принятым инвестиционным проектам в 2014 году составил 19,039 млрд. рублей.

В Аппарате областного Правительства также сообщили, что в 2014 году в режиме «единого окна» зафиксировано 1 228 обращений заявителей, принято и передано в министерство поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области 877 заявок (269 заявок на субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания или развития производства товаров и услуг, 608 заявок на оказание государственной поддержки в виде грантов начинающим малым предприятиям), возвращена заявителям в связи с недокомплектом 351 заявка. По итогам проведения конкурса субсидии выделены 455 заявителям на общую сумму 331,25 млн. рублей.

В Аппарате Правительства области напомнили, что в настоящее время открыта возможность подачи заявки на реализацию инвестиционного проекта путем размещения временного объекта в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый Интернет-портал государственных и муниципальных услуг. «Разработаны 24 электронные формы инвестиционных заявок для предварительного просмотра, организован предварительный просмотр проектов 14 форм инвестиционных заявок в электронном виде на официальном сайте областного Правительства и портале государственных и муниципальных услуг Нижегородской области. Данная услуга позволяет заявителю дистанционно заполнить заявку в электронном виде и направить ее на предварительный просмотр сотрудникам отдела сопровождения инвестиционных проектов Аппарата Правительства области, что экономит время и исключает повторные обращения по данному вопросу, а также минимизирует материальные затраты, связанные с поездкой  в Нижний Новгород из дальних районов для подачи заявки, - пояснили в Аппарате. – Кстати, в рамках сопровождения всех категорий инвестиционных проектов внедрена информационная система электронного контроля похождения заявки на предоставление мер государственной поддержки инвестиционной деятельности».

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,4 раза (по итогам 2014 года - 286,6 млрд рублей).

Также напомним, что Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Ранее сообщалось, что, по данным антикоррупционного мониторинга межрегионального маркетингового центра «Иваново», уровень распространенности коррупционных проявлений в Нижегородской области на четверть ниже среднероссийских показателей.

По данным Ассоциации адвокатов России по правам человека, Нижегородская область вошла в число регионов с наименьшим уровнем коррупции с показателем 0,8%. Аналогичный уровень имеют еще 10 регионов России, среди которых Рязанская, Челябинская, Пензенская и Вологодская области, а также Республики Татарстан и Башкортостан.

Дата создания страницы: 29.04.2015
Дата модификации страницы: 29.04.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet