Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.05.2006 16:45В Нижегородскую область будет поставлено 315 автобусов ЛИАЗ-5256 с двигателем Caterpillar

16 мая состоялся открытый аукцион на право заключения государственного контракта на поставку в Нижегородскую область городских автобусов большого класса на условиях финансового лизинга. На аукцион был выставлен один лот на поставку 315 городских автобусов большого класса.

Победителем аукциона по этому лоту стала Приволжская лизинговая компания, которая поставит 315 автобусов ЛИАЗ-5256 с двигателем Caterpillar.

Как сообщил по итогам торгов заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, начальная цена контракта составляла 1 млрд. 146 млн. 900 тыс. рублей, по итогам аукциона она снизилась до 1 млрд. 141 млн. 165 тыс. 500 рублей. Таким образом, экономия бюджетных средств составила более 5,7 млн. рублей.

Автобусы большой вместимости поступят в область в течение 30 дней с момента авансового платежа в размере 210 млн. рублей, который будет осуществлен в начале июня 2006 года, сообщил Владимир Иванов. Лизинговые платежи будут осуществляться ежемесячно равными долями в течение 48 месяцев.

Все автобусы будут работать в Нижнем Новгороде, они будут распределены по маршрутам в соответствии с транспортной схемой, исходя из принципа наиболее эффективного использования.

Как сообщалось ранее, первоначально на аукцион было выставлено два лота. Лот №2 на приобретение 85 низкопольных автобусов по решению комиссии был снят с аукциона, в связи с тем, что три претендента на него представили в конкурсную комиссию документы, оформленные с нарушениями. По словам Владимира Иванова, повторный аукцион будет объявлен в ближайшие дни.

«Главная цель аукционов – получить качественные автобусы в короткие сроки. К участникам аукциона конкурсная комиссия предъявляет жесткие требования: сроки поставки до 30 дней и высокие характеристики качества, в первую очередь, двигателя», - сказал Владимир Иванов.
Дата создания страницы: 16.05.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet