Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.04.2015 15:30Губернатор Валерий Шанцев дал поручение обеспечить новым жильем 249 участников Великой Отечественной войны до Дня Победы

Губернатор Валерий Шанцев дал поручение обеспечить новым жильем  249 участников Великой Отечественной войны до Дня Победы

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в Нижнем Новгороде посетил на дому ветерана Великой Отечественной войны Петра Фигурова. Глава региона вручил участнику войны юбилейную медаль к 70-летию Победы, а также сертификат на улучшение жилищных условий.

Как ранее заявлял заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский, за последние семь лет более пяти тысяч участников Великой Отечественной войны Нижегородской области смогли улучшить свои жилищные условия. «Всего в 2015 году на поддержку ветеранов выделено на полмиллиарда рублей больше, чем в прошлом году - 7,1 млрд. рублей в 2015 году против 6,5 млрд. рублей в 2014 году», - отметил Дмитрий Сватковский.

По словам Губернатора Валерия Шанцева, необходимо сделать все возможное, чтобы ветераны как можно дольше были с нами, чему способствует и улучшение жилищных условий участников войны. «В этом году новым жильем необходимо обеспечить еще 249 участников Великой Отечественной войны. Я дал поручение завершить эту работу до Дня Победы. Это лишь маленькая толика того, что мы можем сделать для наших ветеранов. Самое главное, чтобы ни один ветеран не остался без внимания», - заявил Валерий Шанцев.

Петр Федорович Фигуров поблагодарил главу региона за оказанное внимание и помощь. «Я счастлив, что дожил до 70-летия Победы, и мне очень приятно, что губернатор нашел возможность приехать ко мне в гости. На полученный сертификат мы будем покупать квартиру – конечно, для меня и моей семьи это станет большим подспорьем в дальнейшей жизни», - сказал Петр Фигуров.

Кроме того, ветеран за праздничным столом рассказал о своем участии в Великой Отечественной войне и послевоенных годах. Молодой Петр Фигуров был призван в армию в 1944 году, учился в спецшколе связи, служил гидроакустиком на кораблях Северного флота. По окончании войны еще несколько лет служил во флоте - общий срок службы 7 лет. Награжден медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями. В 1985 году награжден Орденом Отечественной войны II степени. Воспитал дочь. После окончания военной службы жил в Нижнем Новгороде, работал прорабом. В 1977 году перешел работать в ПКБ «Горьковский автотранспорт» в сметный отдел. Общий трудовой стаж 47 лет. В настоящее время Петр Федорович живет с внуком и его семьей.

Ранее в Лысковском районе глава региона вручил юбилейные медали ветеранам района. Среди награжденных – участник Великой Отечественной войны Евгений Андреевич Филиппов, улучшивший свои жилищные условия в 2009 году.

«Во время награждения я пожал руку Губернатору и принес свою личную благодарность Правительству РФ, Правительству области за ту заботу, которую в регионе проявляют к ветеранам. В 2009 году благодаря помощи государства я купил трехкомнатную квартиру в Лысково», - заявил Евгений Филиппов.   

Напомним, ранее в своем блоге в «Живом Журнале» Губернатор Валерий Шанцев объявил 2015 год в Нижегородской области – годом 70-летия Победы. «В 2015 году мы будем отмечать 70-летие Победы в Великой Отечественной войне – повод более чем достойный. Горьковская область во время войны заслужила звание «Арсенала Великой Победы». Наша задача в такой знаменательный год – поблагодарить тех ветеранов, кто с нами, и достойно вспомнить тех, кого уже нет. Надеюсь, год запомнится яркими, разноплановыми событиями, связанными с Победой и всеми теми, кто ее ковал», - написал Валерий Шанцев.

Фото Юлии Горшковой

Дата создания страницы: 21.04.2015
Дата модификации страницы: 22.04.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet