Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.04.2015 15:45«В год 70-летия Победы впервые за последние пять лет в Параде примут участие ветераны Великой Отечественной войны», - Валерий Шанцев

«В год 70-летия Победы впервые за последние пять лет в Параде примут участие ветераны Великой Отечественной войны», - Валерий Шанцев

14 апреля 2015 года в Нижегородском кремле состоялось заседание организационного комитета по подготовке проведения празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева.

Центральной темой обсуждения стал вопрос об организации Парада Победы        9 мая на площади Минина и Пожарского. Напомним, в Нижегородской области Парад Победы с участием тяжелой военной техники проходит с 2010 года. Нижний Новгород является одним из двух городов Приволжского федерального округа, где Парады Победы проходят с привлечением военной техники.

В 2015 году в  Параде примут участие более 1 200 человек, в том числе парадные расчеты МЧС, академии МВД, приволжского регионального командования внутренних войск МВД России, ГУФСИН России по Нижегородской области. Также примет участие парадный расчет от кадетского корпуса. В настоящее время Нижегородским территориальным гарнизоном решен вопрос участия в Параде около 50 единиц военной техники.

Как отметил Валерий Шанцев, в год 70-летия Победы впервые за последние пять лет в Параде примут участие ветераны Великой Отечественной войны. «В этот праздничный день мы должны пригласить как можно больше ветеранов – неслучайно ветераны станут непосредственными участниками Парада, а на трибуны приглашены участники войны и труженики тыла из разных районов области», - заявил глава региона.

Как сообщил заместитель Губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский, военный парад начнется в 10:00. «Первыми пройдет рота барабанщиков, знаменные группы, роты со штандартами фронтов, после которых 192 ветерана проедут на стилизованных автобусах в сопровождении автомобилей времен Великой Отечественной войны», - сообщил Дмитрий Сватковский.

 «Сейчас я несколько раз в неделю встречаюсь с ветеранами – каждый раз убеждаюсь в том, что наши ветераны - это удивительные люди. Например, в субботу был в Городецком районе в гостях у семьи Курициных – ветеранов Великой Отечественной войны. Несмотря на то, что обоим около 90 лет, их оптимизму и жизнерадостности может позавидовать любой. Всю жизнь они жили, заботясь о других, всю жизнь они посвятили тому, чтобы и семья, и страна были в достатке. Мы сейчас должны им отдать главный долг, чтобы память о них навсегда осталась и у наших детей, и у наших внуков. Это наша самая главная задача», - заключил Валерий Шанцев.

Как отметил по итогам обсуждения глава региона, в рамках утвержденного плана подготовки проделана большая работа, связанная с проведением торжественных встреч с ветеранами, посещением ветеранов на дому, оказанием материальной и бытовой помощи, вручением юбилейных медалей, дополнительной социальной поддержкой ветеранов, благоустройством памятников и воинских захоронений.

Вместе с тем Валерий Шанцев обратил особое внимание на благоустройство территорий, а также праздничное оформление в городах и районах области. «Необходимо активно заняться благоустройством – на улицах должен быть полный порядок. Такую работу следует организовать в каждом районе и городе Нижегородской области», - дал поручение Валерий Шанцев.

Дата создания страницы: 14.04.2015
Дата модификации страницы: 14.04.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet