Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.04.2015 16:30«В 2015 году промышленникам необходимо приложить максимальные усилия, чтобы увеличить объемы отгруженной продукции минимум на 2,5%», - Валерий Шанцев

8 апреля 2015 года на заводе имени Свердлова в Дзержинске состоялось открытие нового, уникального для России, производства детонирующих шнуров. По словам Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, это одно из вновь появляющихся в регионе производств, направленных на импортозамещение зарубежной продукции.

«Мы должны в современных непростых условиях сохранить тенденцию роста промышленного производства в регионе. Помочь в этом должно дальнейшее развитие импортозамещающих производств. В 2015 году промышленникам необходимо приложить максимальные усилия, чтобы увеличить объемы отгруженной продукции минимум на 2,5% - до 1 трлн 77 млрд рублей», - подчеркнул глава региона.

По данным регионального министерства промышленности, участие в областных программах поддержки позволило провести серьезную модернизацию производства на каждом втором предприятии «оборонки» и каждом третьем предприятии в остальных отраслях промышленности. В 2014 году предприятия нижегородского ОПК заработали в 1,5 раза больше, чем в 2013 году, почти достигнув планки в 12 млрд рублей.

«Объем инвестиций в производство детонирующих шнуров для нефтегазовой промышленности составил 124 млн рублей. Специфика данной технологии заключается в том, что используется увлажненный продукт, который существенно повышает безопасность технологии. Общий объем производства - 750 тысяч метров в год, что позволит закрыть потребности не только российского рынка, но и стран ближнего зарубежья. Сегодня весь этот объем закупается в Германии», - рассказал о специфике нового производства генеральный директор завода имени Свердлова Вадим Рыбин.

Напомним, ФКП "Завод имени Я.М.Свердлова" - базовое предприятия боеприпасной отрасли страны. В течение многих лет оно является полигоном для отработки новейших технологий, новых изделий, уникального оборудования, автоматизированных систем управления и их освоения в производстве. Официальным днем рождения предприятия считается 27 июня 1916 года, когда был издан указ о постройке Нижегородского завода взрывчатых веществ.

Ранее сообщалось, что в 2009 году Губернатор Валерий Шанцев подписал программу поддержки промышленности Нижегородской области, которая предполагает предоставление льготных кредитов на покупку нового оборудования, предоставление налоговых льгот для промышленных предприятий и т.д. По информации министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, с 2005 года объемы производства в регионе увеличились почти в 3 раза – с 373,1 млрд рублей в 2005 году до 1 трлн 55,9 млрд рублей в 2014 году.

Напомним также, по данным министерства промышленности и инноваций Нижегородской области, объем отгруженной продукции по всем промышленным предприятиям области в 2014 году составил 1 трлн 55,9 млрд рублей, в обрабатывающих отраслях - 967,4 млрд рублей. Рост к уровню 2013 году составил 104,2%. 

 

 

Дата создания страницы: 08.04.2015
Дата модификации страницы: 08.04.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet