Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

15.05.2006 12:23Итоги совещания «О разработке прогноза социально-экономического развития Нижегородской области и ее территорий на 2007 год и на период до 2009 года», проведенного в Первомайском районе 11.05.06г.

Министром экономики Нижегородской области 11.05.06г. в Первомайском районе было проведено выездное совещание с экономическими службами 18 муниципальных районов и городских округов южной зоны Нижегородской области. Совещание было посвящено разработке прогноза социально-экономического развития Нижегородской области и ее территорий на 2007 год и на период до 2009 года. Аналогичные встречи в ближайшее время планируется провести с районами центральной и северной части области.

Цель совещания - подведение основных итогов реализации прогноза социально-экономического развития Нижегородской области за 2005 год, определение перспектив выполнения прогнозных параметров 2006 года, как в целом по области, так и в разрезе муниципальных районов и городских округов и макроэкономических пропорций развития территорий до 2009 года.

До руководителей экономических служб были доведены сценарные условия социально-экономического развития Российской Федерации и Нижегородской области на период до 2009 года и сформированные в соответствии с ними основные макроэкономические пропорции развития области в двух вариантах. Из двух вариантов развития области до 2009 года органам местного самоуправления предложен в качестве базового варианта вариант, ориентированный на достижение целей Стратегии развития области до 2020 года. Данный вариант базируется на макроэкономических пропорциях, учитывающих значительный рост инвестиционной привлекательности Нижегородской области, повышение конкурентоспособности нижегородской продукции, создание новых производств и рабочих мест, повышение социальной ответственности бизнеса. При этом сценарии среднегодовые темпы роста ВРП и объемов промышленного производства в сопоставимых ценах должны увеличится не менее, чем на 8%, инвестиции в основной капитал – на 15%, реальные денежные доходы населения – на 10%.

Специалистам экономических служб были подробно раскрыты методологические и методические подходы по расчету основных бюджетообразующих показателейпо муниципальным районам и городским округам, в частности по фонду заработной платы и прибыли прибыльных предприятий, формирующих основные налоговые доходы бюджета области.

Общим итогом совещания стало то, что перед органами местного самоуправления впервые поставлены задачи, ориентированные на реализацию Стратегии развития области до 2020 года, утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области 17 апреля 2006 года.
Дата создания страницы: 15.05.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet