Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.03.2015 18:10«Я убежден, что спустя недолгое время имена наших теннисистов засверкают на всех турнирах», - Валерий Шанцев

19 марта 2015 года в Нижнем Новгороде состоялось открытие первого в регионе спортивного комплекса «Теннис Парк». В мероприятии приняли участие Губернатор Валерий Шанцев, член Международного олимпийского комитета, президент Федерации Тенниса России Шамиль Тарпищев и другие приглашенные лица.

В рамках мероприятия Валерий Шанцев и Шамиль Тарпищев вместе с воспитанниками спорткомплекса приняли участие в эстафете, открыли инклюзивный турнир для детей с ограниченными возможностями здоровья, а также вручили заслуженные награды маленьким теннисистам,

Теннис Парк – это, в первую очередь, детско-юношеская спортивная школа по теннису, открытая при поддержке Федерации Тенниса России. В работе школы применяется система международного детского обучения теннису 10s, по которой обучались многие современные мировые звезды. На девяти крытых кортах с профессиональным покрытием можно проводить профессиональные турниры, в спортивном комплексе также будет реализовываться инклюзивная программа обучения теннису для детей с ограниченными возможностями (дети на инвалидных колясках, дети-аутисты, дети с синдромом Дауна).

По словам Валерия Шанцева, в «Теннис парке» создана вся необходимая инфраструктура: «Здесь могут заниматься взрослые, дети, семьи. В работе с ребятами применены самые современные тренерские методики. Мы закладываем новые традиции большого тенниса в Нижнем Новгороде. Я убежден, что спустя недолгое время имена наших теннисистов засверкают на всех турнирах».

«Очень важно, что данный проект несет и другую социальную функцию – здесь будут обучать теннису детей с ограниченными возможностями. На наших ФОКах также созданы условия для занятий спортом людям с ограниченными возможностями: сейчас ежемесячно ФОКи посещают более 3,5 тысяч человек с ограниченными возможностями, в том числе почти 500 детей-инвалидов - за 2014 этот показатель увеличился на 36%. Сегодняшнее событие позволит увеличить наши возможности в этом направлении», - заявил Валерий Шанцев.

В свою очередь Шамиль Тарпищев отметил, что это вторая подобная школа в стране - первая была открыта в Москве в 2008 году, и поблагодарил Валерия Шанцева за поддержку данного проекта: «Я не знаю в России базы, где было девять кортов в одном комплексе. По количеству кортов этот центр - первый в стране. В школе будут заниматься не только взрослые и дети, но и ветераны, люди с ограниченными возможностями. Мы уже договорились, что в следующем году проведем здесь чемпионат России среди ветеранов. Я думаю, что это только начало. Если мы все приложим усилия, то данная база будет активно развиваться».  

Напомним, Нижегородская область вновь вошла в десятку регионов-лидеров рейтинга развития командных игровых видов спорта в Российской Федерации. Таковы результаты нового рейтинга, составленного Фондом «Петербургская политика» и газетой «Спорт-экспресс» по итогам первого полугодия 2014 года. Нижегородская область вновь заняла 6-ое место из 83 регионов РФ.

В настоящее  время в рамках областной программы строительства ФОКов, инициированной главой региона Валерием Шанцевым в 2007 году, в регионе работает 27 физкультурно-оздоровительных комплексов. В 2014 году заложены еще 7 ФОКов. По данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, с 2007 года число нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось  с 9% до 27% по итогам 2013 года.

 

 

Дата создания страницы: 19.03.2015
Дата модификации страницы: 19.03.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet