Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.03.2015 12:30В рамках благотворительной программы для детской больницы №27 Нижнего Новгорода приобретена ультразвуковая диагностическая система

12 марта 2015 года при поддержке министерства здравоохранения Нижегородской области состоялась акция корпоративной благотворительной программы банка ВТБ «Мир без слез». В рамках мероприятия учреждению была передана портативная цветная цифровая ультразвуковая диагностическая система, позволяющая проводить все виды ультразвуковых исследований на высоком уровне.

По словам главного врача ДГКБ № 27 «Айболит» Людмилы  Лазаревой, новое обрудование позволит проводить исследования непосредственно у постели больного ребенка, особенно новорожденного и недоношенного в отделении реанимации и отделении новорожденных детей.

Министр здравоохранения Нижегородской области Геннадий Кузнецов отметил, что региональным министерством в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Нижегородской области на 2013-2020 годы» реализовывается целый комплекс мер, направленных на охрану здоровья матерей и детей. «Каждое мероприятие этой программы, по сути, означает внедрение инновационных технологий, способствующих повышению доступности и качества оказания медицинской помощи детям. Очень важно, что наша работа поддерживается бизнес-структурами. Мы только приветствуем инициативы компаний, которые своей благотворительной деятельностью  способствуют укреплению материально-технической базы учреждений здравоохранения и оснащению их современнейшим медицинским оборудованием», - заявил Геннадий Кузнецов.  

Комментируя событие, управляющий банка ВТБ в Нижнем Новгороде Игорь Рожковский отметил: «Программа «Мир без слез» приезжает в Нижний Новгород уже не первый раз. В 2010 году банк передал в дар Нижегородской областной детской клинической больнице комплект оборудования для отделения реанимации, а в 2012 году - аппарат для обработки биоматериалов. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, банк продолжает свою благотворительную деятельность, адресно поддерживая детское здравоохранение в различных регионах страны. Нижний Новгород стал одной из 20 региональных площадок, где в этом году  реализуется корпоративная благотворительная программа».

В больнице также состоялся детский праздник с участием персонажей телепередачи «Спокойной ночи, малыши!» и композитора Владимира Щукина – давних друзей программы «Мир без слез». Перед детьми выступили Хрюша, Степашка и Каркуша, а в конце праздника каждый ребенок получил подарок от своих любимых героев.

Напомним, в Нижегородской области в 2014 году установлено снижение смертности от всех основных причин заболеваний: на 6,7% снизилась смертность от болезней системы кровообращения, на 35% - от туберкулеза, на 7,3% - от болезней органов дыхания, на 2,1% - от новообразований. Кроме того, зафиксировано снижение младенческой и материнской смертности. Младенческая смертность уменьшилась на 7,1% - показатель составил 7,8 на 1000 родившихся детей, материнская смертность снизилась на 33,8% к уровню прошлого года.

По словам Губернатора Валерия Шанцева, основными задачами на 2015 год станет дальнейшее укрепление материально-технической базы и завершение формирования трехуровневой системы оказания медицинской помощи населению. «Необходимо ввести Дзержинский перинатальный центр, детский корпус «Айболит» в Борской ЦРБ, поликлинику в Володарском районе, онкологический центр на улице Деловой, что тоже очень важно – тем самым мы заканчиваем формирование трехуровневой системы и по онкологии. Это второй после сердечно-сосудистых заболеваний вид заболеваний, который дает наибольшую летальность», - заявил Валерий Шанцев.

Дата создания страницы: 12.03.2015
Дата модификации страницы: 12.03.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet