Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.02.2015 16:00Соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и «Клубом лидеров по продвижению инициатив бизнеса» было подписано в регионе

Соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и «Клубом лидеров по продвижению инициатив бизнеса» было подписано в регионе

26 февраля 2015 в Кремле Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с представителями «Клуба лидеров по продвижению инициатив бизнеса».

В ходе мероприятия участники обсудили всероссийский бизнес-эксперимент, в рамках которого предприниматели, используя формат «контрольных закупок», на собственном опыте проверяют  стоимость и качество государственных услуг в различных отраслях экономики.

Кроме того, глава региона принял участие в круглом столе «Контрольная закупка по проверке качества и стоимости государственных услуг и методы улучшения инвестиционного климата», в рамках которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Правительством Нижегородской области и Некоммерческим Партнерством «Клуб Лидеров по продвижению инициатив бизнеса».

Губернатор Валерий Шанцев отметил, что в Нижегородской области прилагаются усилия для создания максимально благоприятные условия для инновационной и инвестиционной деятельности и власти региона рады любой возможности улучшить деловой климат в области.

Как подчеркнул член совета «Клуба лидеров» Владимир Мелешин, соглашение с Нижегородской областью позволит проводить работу в регионе в тесном контакте с местными властями, а также привлекать к работе представителей деловых кругов региона.

«Мы работаем по нескольким дорожным картам, проводим контрольные закупки, у нас порядка 40 представительств в регионах. Мы проводим круглые столы, призываем всех предпринимателей участвовать в контрольных закупках по дорожным картам: это регистрация собственности и юридических лиц, присоединение к энергосетям, стройка и таможенное администрирование. Вся эта информация, которая выявляется при контрольных закупках, — хорошая база, в первую очередь, для местной власти», — подчеркнул Владимир Мелешин.

Напомним, в 2006 году Губернатор Валерий Шанцев подписал комплексную целевую программу поддержки малого и среднего предпринимательства. По данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, за семь лет действия программы количество субъектов малого и среднего предпринимательства в Нижегородской области выросло на четверть, а доля занятого трудоспособного населения на предприятиях малого и среднего бизнеса превысила 30%.

По данным Росстата, доля малого и среднего бизнеса в ВРП региона выросла по сравнению с 2005 годом вдвое и достигла 18,4%. В муниципальных районах и городских округах области действуют 42 центра и фонда поддержки предпринимателей, формируется сеть бизнес–инкубаторов.

Ранее сообщалось, что, по данным министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области, Нижегородская область по итогам 2013 года заняла первое место в Приволжском федеральном округе по развитию малого предпринимательства.

Фото Александра Будникова

Дата создания страницы: 26.02.2015
Дата модификации страницы: 26.02.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet