Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.02.2015 15:00«Решение проблемы ликвидации очередности в детских садах невозможно без грамотного учета детей, чему способствует электронная очередь», - Дмитрий Сватковский

25 февраля 2015 года в Нижнем Новгороде состоялось расширенное  заседание коллегии министерства образования Нижегородской области по итогам работы системы образования в 2014 году и задачах на 2015 год. В мероприятии принял участие заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский.

В рамках коллегии обсуждался вопрос о доступности дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет. По данным министерства образования региона, в настоящее время 98% - более 130,5 тысяч детей от трех до семи лет обеспечены местами в детских садах, что на 3% выше среднероссийского показателя.

В 2013 и 2014 годах в Нижегородской области создано 12 тысяч новых мест в детских садах за счет строительства новых учреждений, капитального ремонта объектов, возврата ранее переданных зданий, выкупа зданий с целью организации детских садов, использования ресурсов существующих детских организаций.

По мнению Дмитрия Сватковского, несмотря на принятые меры проблема доступности услуг дошкольного образования по-прежнему актуальна для региона. «Губернатор Валерий Шанцев поставил задачу завершить в 2015 году программу ликвидации очередности для детей от трех до семи лет. Для этого необходимо создать 2,5 тысячи новых мест. Решение проблемы ликвидации очередности в детских садах невозможно без грамотного, хорошо организованного учета детей, нуждающихся в услугах дошкольного образования. Один из механизмов обеспечения прозрачности такого учета – электронная очередь, которая начала работать в Нижегородской области с 1 января 2014 года», - заявил Дмитрий Сватковский.

Как сообщил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, в настоящее время на территории Нижегородской области функционируют 1 359 дошкольных образовательных организаций, 981 общеобразовательная  организация, 192 организации дополнительного образования, 77 профессиональных образовательных организаций и 13 образовательных организаций высшего образования. В данных учреждениях обучается порядка 635 тысяч человек, работают более 52 тысяч руководящих и педагогических работников.

«В 2015 году завершится первый этап перехода на федеральный стандарт начального общего образования. Внедряя стандарты, обращается внимание и на создание соответствующей материально-технической базы, и на профессиональную подготовку учителя. Все педагоги, работающие по новым стандартам образования, прошли повышение квалификации и работают на современном оборудовании», - заявил Сергей Наумов.

Дата создания страницы: 25.02.2015
Дата модификации страницы: 25.02.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet