Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.02.2015 17:00Проект строительства медицинского центра диагностики в Нижнем Новгороде одобрен Инвестсоветом

13 февраля 2015 года в Кремле состоялось очередное заседание Инвестиционного совета под председательством Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева.

На заседании были рассмотрено 45 заявок на реализацию инвестиционных проектов в регионе, из них одобрено - 34 заявки, отказано – 10, отложено – 1.

В частности, рабочая группа одобрила сразу несколько инвестиционных заявок на строительство жилья в регионе. Так, на улице Пландина в Арзамасе планируется строительство многоэтажного дома, площадь застройки составит 255 кв. метров. В городе Бор на улице Красногорка одобрен инвестиционный проект строительства сразу двух многоквартирных жилых домов 5 - 10 этажности, на земельном участке площадью 18 230 кв. метров. По словам застройщиков, реализовать данный проект они планируют за 3 года. В квартале улиц Генкиной – Ижорская – Дунаева – Полтавская Советского района Нижнего Новгорода будет произведена достройка жилого дома (первая и вторая очереди строительства второго жилого комплекса) с подземной автостоянкой и административными помещениями.

Также в Автозаводском районе Нижнего Новгорода планируется строительство медицинского центра функциональной диагностики на земельном участке площадью 960 кв.метров. Объект будет располагаться на улице Челюскинцев, у дома №10. По словам застройщиков, по окончании реализации проекта предполагается создание 80 новых рабочих мест со среднемесячной заработной платой 35 тыс. рублей.

Общий объем инвестиций по проектам, получившим одобрение рабочей группы составит 9 464 млн. рублей, в том числе:

·      в жилищное строительство – 955 млн. рублей.

·      в объекты торгово-деловой инфраструктуры – 527 млн. рублей;

·      в инженерную инфраструктуру –7 982 млн. рублей.

Как сообщили министерстве инвестиционной политики региона, доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончанию реализации (строительства) инвестиционных проектов составят 28 млн. рублей ежегодно.

Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 170 заседании Инвестиционного совета и на 122 заседании  рабочей группы, составил 2 975 588 млн. рублей. Планируется создание 248 675 рабочих мест.

Напомним, по данным Нижегородстата, с 2005 года объем инвестиций, привлекаемых ежегодно в Нижегородскую область, вырос в целом в 4,2 раза (по итогам 2013 года 272,2 млрд. рублей), а объем иностранных инвестиций увеличился в десять раз (по итогам 2013 года 1043,6 млн. долл. США).

Ранее сообщалось, что, по данным Росстата, в Нижегородской области инвестиции в основной капитал в I квартале 2014 года составили 47,077 млрд. руб., что на 7,1% больше, чем в I квартале 2013 года. Большая часть инвестиций – 62,6% - собственные средства, остальные – привлеченные.

Справка.

Инвестиционный совет - совещательный орган, обеспечивающий взаимодействие органов исполнительной власти Нижегородской области, территориальных управлений федеральных органов, органов местного самоуправления с организациями, независимо от их организационно-правовой формы, принимающий решения о целесообразности реализации инвестиционных проектов и возможности предоставления мер государственной поддержки. Решения принимаются коллегиально, с учетом мнения всех профильных структурных подразделений – участников совета. Благодаря внедрению системы «одного окна» в Нижегородской области в 2006 году сроки получения разрешительной документации для инвесторов сократились с 2-3 лет до 2-3 месяцев.

Дата создания страницы: 13.02.2015
Дата модификации страницы: 13.02.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet