Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

13.02.2015 14:00«Предложение Валерия Шанцева о введении квот на экспорт определенных видов продукции поможет решить проблемы импортозамещения», - Сергей Миронов

«Предложение Валерия Шанцева о введении квот на экспорт определенных видов продукции поможет решить проблемы импортозамещения», - Сергей Миронов

13 февраля 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с руководителем фракции «Справедливая Россия» в Государственной Думе РФ Сергеем Мироновым.

В ходе встречи стороны обсудили социально-экономическое развитие области, в том числе вопрос контроля цен. Сергей Миронов отметил, «очень хорошо, что в регионе есть специальная рабочая группа, которая принимает соответствующие ситуации решения, поэтому здесь дело обстоит в целом благополучно».

Как заявил Валерий Шанцев, «много говорили о существующей ситуации, прежде всего связанной с введением внешних санкций и с нестабильностью экономики, с плавающим курсом валют, а также о том, какие формы и методы мы используем для работы». «У нас давно реализуется программа ««Покупай Нижегородское», начинали с 22% собственной продукции в наших торговых сетях, сегодня это уже более  60%, а надо 80%, - отметил глава региона. – У нас не все вопросы решены с импортозамещением. Есть проблемы связанные с обеспечением материалами, комплектующими. Поскольку Сергей Михайлович представляет не только партию, но и  высший законодательный орган, я попросил рассмотреть методы решения этого вопроса на законодательном уровне, которые вводили бы квоты по обеспечению сырьем, материалами.  Нужно пополнять оборотные средства, нужно инвестиционные проекты реализовывать, в том числе по импортозамещению, и сейчас на законодательном уровне искать возможности открывать дорогу для отечественного производителя, тогда мы сбалансируем экономику и даже воспользуемся теми преимуществами, которые сегодня эта ситуация нам дает целому ряду предприятий».

Сергей Миронов подчеркнул, что введение квот на экспорт определенных видов продукции для российских производителей «это очень правильное предложение, которое поможет решить проблемы импортозамещения, т.к. сейчас у ряда компаний появляется желание поиграть на разнице курсов валют, большую часть товара продавая за границу и получая хорошие деньги, но оставляя без обеспечения продукцией внутренний рынок». «Идею Валерия Павлиновича можно и нужно реализовать через специальный закон. Наша фракция выступит с инициативой установить перечень продукции, на которую для всех товаропроизводителей устанавливаются квоты», - заявил Миронов.

Также  стороны обсудили вопрос предстоящих муниципальных выборов. «Уверен, что будущие составы городских собраний крупных городов в Нижегородской области будут состоять из представителей парламентских партий, кроме того, в них будет и широкое представительство самых разных политических сил, потому что для решения местных проблем политическая конкуренция должна быть»,- заявил Миронов.

Фото Александра Будникова

Дата создания страницы: 13.02.2015
Дата модификации страницы: 17.02.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet