Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

12.02.2015 12:00«Несмотря на ограниченность средств, работа будет продолжаться, пока в каждом районе области не появится по ФОКу, а в Нижнем Новгороде – по два на район», - Валерий Шанцев

«Несмотря на ограниченность средств, работа будет продолжаться, пока в каждом районе области не появится по ФОКу, а в Нижнем Новгороде – по два на район», - Валерий Шанцев

Участники выездного совещания проверили реализацию программы по строительству спортивных объектов в регионе на примере строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в рабочем поселке Выездное Арзамасского района.

«На сегодняшний день в регионе построено уже 27 ФОКов, строится еще семь. Условия для инвестирования сейчас не самые лучшие, но мы нашли средства для продолжения программы. Несмотря на ограниченность средств, работа будет продолжаться, пока в каждом районе области не появится по ФОКу, а в Нижнем Новгороде – по два в каждом районе», - заявил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

«Никаких отставаний от графика на объекте в Выездном нет, но, конечно, придется потрудиться, чтобы обеспечить ввод ФОКа в срок – 1 июля 2015 года. Еще две недели понадобится на оформительские работы, и уже 15 июля комплекс должен начать принимать посетителей», - продолжил Владимир Челомин.

По словам Владимира Челомина, ФОК в Выездном традиционно будет включать в себя три блока: многофункциональный спортивный зал с трибунами; две чаши бассейна, тренажёрные залы, кинозал; крытую ледовую арену с искусственным льдом и трибунами.

По данным министерства строительства, по сравнению с 2006 годом, когда Губернатор Валерий Шанцев подписал программу строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, количество нижегородцев, занимающихся спортом, увеличилось втрое - с 9% до 27,2% по итогам 2014 года. При этом только за 2014 год число детей, занимающихся в спортивных секциях ФОКов на постоянной основе, выросло на 30% и составило свыше 25 тысяч человек, количество занимающихся пенсионеров увеличилось на 34%, количество инвалидов – на 5%.

Напомним, по данным министерства спорта и молодежной политики Нижегородской области, в 2013 году в регионе построены более 40 спортивных сооружений (теннисные корты, футбольные поля, хоккейные и волейбольные площадки, спортзалы и др.).

В 2014 году в области было заложено сразу пять крупных спортивных объектов: три ФОКа (в Городецком, Арзамасском и Починковском районах), а также два ледовых дворца (в Сеченове и Навашине). Срок сдачи в эксплуатацию – 2015 год. В настоящее время в регионе открыты 27 физкультурно-оздоровительных комплексов: в Сергаче, Семенове, Лыскове, Первомайске, Перевозе, Кулебаках, Урене, Шахунье, Богородске, Балахне, на Бору, в Дзержинске, Шатках, Воротынце, Арзамасе, Володарске, Сокольском, Павлове, Лукоянове, Красных Баках, Шаранге, Ардатове, Княгинине, Кстово, Ленинском, Канавинском, Автозаводском районах Нижнего Новгорода.

По данным министерства спорта и молодежной политике Нижегородской области, сегодня в ФОКах развивается более 60 видов спорта. Средняя ежедневная загрузка каждого ФОКа составляет около тысячи человек.

Программа по строительству ФОКов получила высокую оценку как руководства страны (премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, который в январе 2011 года посетил ФОК в Арзамасском районе), так и профессиональных спортсменов (четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Попова, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина, двукратных олимпийских чемпионок Елены Посевиной, Светланы Хоркиной и т.д.)

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=164648

Дата создания страницы: 12.02.2015
Дата модификации страницы: 16.02.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet