Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

11.02.2015 12:30 «К началу 2017 года новое комфортное жилье получат более 16 тысяч нижегородцев по всей области», - Валерий Шанцев

11 февраля 2015 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев проинспектировал выполнение областной целевой программы «Волновое переселение граждан из аварийного жилищного фонда» в Нижнем Новгороде. В рамках торжественного ввода в эксплуатацию жилого дома на ул. Генерала Ивлиева, №36, корп.2 глава региона вручил смотровые направления на квартиры гражданам, переселяемым из ветхого и аварийного фонда. В мероприятии также приняли участие глава города Нижнего Новгорода Олег Сорокин и глава администрации города Нижнего Новгорода Олег Кондрашов.

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома» - так писал еще Лев Николаевич Толстой. Поэтому обеспечить людям комфортные жилищные условия - это первоочередная задача. У нас в регионе еще есть дома, которые давно пришли в негодность из-за срока давности, но они продолжают стоять, а люди в них жить. Основной массив ветхого фонда сегодня находится именно в Нижнем Новгороде. По подсчетам специалистов, это свыше 200 аварийных домов. Именно поэтому с 2013 года в областном центре реализуется программа волнового переселения граждан. Сейчас заканчивается «первая волна», предполагающая строительство пяти многоэтажных домов специально для расселения граждан из ветхого и аварийного фонда. Сегодня введен в эксплуатацию четвертый дом, на очереди последний, пятый – он должен быть введен в первом квартале этого года. В эти дома в общей сложности переедут 2 183 жителя из 142 аварийных жилых домов Нижегородского и Советского районов города. Дальнейшая работа программы уже не потребует вложения бюджетных средств – освобождаемые после расселения и сноса ветхого фонда земельные участки будут реализовываться, а деньги – направляться на дальнейшее расселение», - заявил Губернатор.

«Проблемные» дома у нас остаются и в Нижнем Новгороде, и в районах области. Сегодня перед областью стоит масштабная задача - к 2017 году расселить и снести в регионе свыше 7,5 тысяч аварийных домов. Новое комфортное жилье получат более 16 тысяч нижегородцев по всей области», - подчеркнул Валерий Шанцев.

«Я считаю, что программа волнового переселения жителей ветхого и аварийного фонда очень удачная. Спасибо Правительству Нижегородской области, Валерию Павлиновичу за ту поддержку, которую они нам оказывают – и финансовую, и организационную, потому что в одиночку городским властям, конечно, тяжеловато было бы реализовать эту программу, но она нужна городу, и эту программу нельзя останавливать ни в коем случае. У нас большие планы на ближайшие годы: планируется начать строительство еще девяти домов, на семь из них уже готова проектная документация, поэтому в ближайшее время строители выйдут на стройку, - продолжил глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин. - 120 семей получили сегодня новые квартиры. Новоселы – наши самые строгие контролеры, которые будут оценивать качество строительства. Я всех поздравляю с этим замечательным днем! Добро пожаловать зажигать маленькие огоньки семейного счастья в новые квартиры!»

«Остается вместе с вами порадоваться, что мы построили этот дом, - обратился к новоселам глава администрации города Олег Кондрашов. - Хочу повторить одно высказывание, что в нашей стране счастье пахнет свежим ремонтом в новой квартире. Поэтому я вас поздравляю, живите счастливо, а мы будем стараться и дальше строить для людей. В 2014 году намеченная программа по переселению жителей ветхого и аварийного фонда полностью выполнена. Она предусматривала строительство и предоставление не менее 1000 квартир. Это большой и очень непростой успех городской администрации. Наша задача – продолжить работы в 2015 году. Условия очень тяжелые, бюджет наполняется с большой сложностью. Но при этом ни в коем случае нельзя снизить темпы этой программы, потому что люди по-настоящему поверили в нее. В этом году мы собираемся построить еще 7 домов уже на 1500 квартир».

Напомним, по данным министерства строительства Нижегородской области, за девять лет в регионе ввод жилья увеличился более чем вдвое (с 747 тыс. кв. метров в 2005 году до 1 581,5 тыс. кв. метров в 2014 году).    

«Планка в 1 млн. 580 тыс. кв. м, которую нам поставил Губернатор на 2014 год, нами была выполнена. Кроме того, в регионе было введено в эксплуатацию почти на 50 тыс. кв. метров жилья больше. Итог 2014 года – 1 млн 581,5 тыс. кв. м. жилья, что составило 103,3 % к соответствующему периоду 2013 года, - заявил министр строительства Нижегородской области Владимир Челомин, - Отмечен прирост по еще одному показателю развития строительного комплекса, так называемый индекс физического объёма составил 101,2% по отношению к 2013 году. Иными словами, в 2014 году строительно-монтажных работ в области было выполнено на сумму порядка 155 млрд. рублей, тогда как в 2013 году только на 142 млрд. рублей. По производству стройматериалов также отмечен прирост на 11% к уровню 2013 года».

 

Фоторепортаж с мероприятия можно посмотреть по ссылке: http://government-nnov.ru/?id=164545

 

 

Дата создания страницы: 11.02.2015
Дата модификации страницы: 11.02.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet