Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.02.2015 16:00«Лучшие практики работы коммунальных служб необходимо тиражировать по всей области», - Александр Байер

Министр ЖКХ и ТЭК Нижегородской области Александр Байер провел выездное совещание по благоустройству в муниципалитетах в зимний период. В рамках мероприятия министр оценил качество уборки придомовых территорий в Канавинском районе Нижнего Новгорода, посетил единый call-центр ДУКов пяти районов Нижнего Новгорода.

«От жителей Нижнего Новгорода поступает большое количество нареканий по поводу качества уборки снега – это и обращения в call-центр, и в диспетчерскую службу», - заявил министр.

По словам Александр Байера, «мы сегодня обсудили различные методы организации работы по уборке снега, которые применяются ДУКами в регионе. В частности, в Канавинском районе управляющие компании – члены «Национальной ассоциации организаций ЖКХ» практикуют так называемую комплексную уборку придомовых территорий, когда коммунальные службы используют различную технику для очистки территории от снега, например, автоэвакуаторы, которые перемещают автомобили на время уборки. Однако подобные практики применяются далеко не на всей территории Нижегородской области».

Как заявил министр, «коммунальные службы должны работать с умом, а не до ночи. Благоустройство дворов должно вестись с применением современных технологий, необходимо, чтобы уборка и благоустройство выполнялись качественно, на совершенно ином уровне, а лучшие практики работы коммунальных служб необходимо тиражировать по всей области. Сейчас в регионе начинается процесс лицензирования управляющих компаний, и наша главная задача, в том, чтобы лицензии получили только те организации, которые добросовестно, качественно, и квалифицированно оказывают услуги. Мы надеемся, что с ужесточением ответственности управляющих организаций качество обслуживания значительно улучшится».

Участники выездного совещания также отметили, что автомобили, припаркованные во дворах, на сегодняшний день являются одной из самых серьезных проблем, с которой сталкиваются подрядные организации при очистке дворовых территорий от снега.

Напомним, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, подводя итоги конкурса по благоустройству среди муниципалитетов региона, заявил, что, «к сожалению, не везде ведется грамотная работа по уборке территории».

«Особенно зимой, во время снегопадов, в целом ряде районов отмечаются провалы в своевременной уборке дорог и дворов, - подчеркнул Валерий Шанцев. - В решении этой задачи многое зависит от местных властей, от продуманной организации работы коммунальных служб. К примеру, в Шаранге даже во время сильных снегопадов дороги убираются довольно качественно, а в Нижнем Новгороде этого не могут делать, а надо бы. Необходимо, чтобы требования стандартов по благоустройству выполнялись на всей территории Нижегородской области».

Напомним также, смотр-конкурс на звание «Лучшее муниципальное образование Нижегородской области в сфере благоустройства и дорожной деятельности» проводится по распоряжению Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с 2006 года.

По данным министерства ЖКХ и ТЭК Нижегородской области, за время проведения конкурса при поддержке из областного бюджета отремонтировано 250 428 м2 дорог; построено 80 232 м2 тротуаров из брусчатки; отремонтированы сети уличного освещения с заменой 1 108 фонарей; обустроено 505 детских площадок; обустроено 650 контейнерных площадок, 13 фонтанов; установлено 1 180 контейнеров для сбора ТБО, в том числе, 656 евроконтейнеров.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата создания страницы: 04.02.2015
Дата модификации страницы: 06.02.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet