Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Органы исполнительной власти Нижегородской области

06.02.2015 11:1228 февраля в НГАФ им.М.Ростроповича выступят Никита Борисоглебский и Максим Емельянычев

АКАДЕМИЧЕСКИЙ СИМФОНИЧЕСКИЙ ОРКЕСТР
Дирижер – лауреат международных конкурсов, обладатель специальной премии жюри Национальной театральной премии «Золотая маска»
Максим ЕМЕЛЬЯНЫЧЕВ (Москва - Нижний Новгород)
Солист - Лауреат международных конкурсов, участник программы Министерства культуры РФ «Звёзды XXI века» Никита БОРИСОГЛЕБСКИЙ (скрипка, Москва)

Программа:
Пятая симфония ми минор, ор.64
Концерт для скрипки с оркестром Ре мажор, ор.35
«Буря», симфоническая картина по Шекспиру.

Об участниках концерта:
Международная карьера молодого российского музыканта Никиты Борисоглебского началась после успешных выступлений на международных конкурсах имени П.И.Чайковского в Москве (2007) и имени Королевы Елизаветы в Брюсселе (2009). В 2010 году последовали новые триумфы скрипача: Никита Борисоглебский завоевал первые премии на крупнейших международных состязаниях – конкурсах имени Ф. Крейслера в Вене и имени Я. Сибелиуса в Хельсинки, – что стало подтверждением международного статуса музыканта. В 2013 году, одержав безоговорочную победу на конкурсе “Monte Carlo Violin Masters” в Монако, скрипач завершил конкурсные выступления, и на этом завершилась череда из одиннадцати интернациональных соревнований, на которых Никита Борисоглебский завоевывал высшие награды.
Концертный график музыканта чрезвычайно насыщен. Скрипач много выступает в России, Европе, Азии и Америке, его имя стоит в программах таких крупных фестивалей, как Зальцбургский фестиваль, летний фестиваль в Рейнгау (Германия), “Декабрьские вечера Святослава Рихтера”, фестиваль им. Бетховена в Бонне и других.
В 2010 году российская газета “Музыкальное обозрение” объявила Никиту Борисоглебского “Персоной года”. В 2011 году он был удостоен почетной награды “Virtuoso” от итальянской Академии струнных инструментов и Общества Антонио Страдивари (Кремона) и медали Яна Сибелиуса от фонда имени Я.Сибелиуса (Финляндия).

Максим Емельянычев - выпускник Нижегородского музыкального колледжа им. М.А. Балакирева по специальностям фортепиано (класс профессора В.Г. Старынина) и дирижирование (класс профессора А.М. Скульского). Аспирант Московской Государственной Консерватории им. П.И. Чайковского (класс профессора, народного артиста СССР Г.Н. Рождественского). Изучал игру на клавесине и хаммерклавире под руководством Марии Успенской. С 2008 года обучается игре на цинке и играет в ансамбле старинных инструментов "Alta capella". Создатель и руководитель молодежного камерного оркестра "Veritas".
За годы учебы стал лауреатом различных конкурсов и фестивалей, среди которых Первый Международный конкурс клавесинистов имени А.М. Волконского (Москва, 2010 г., Третья премия), Международный конкурс клавесинистов в г. Брюгге (2010 г., Вторая премия). Стипендиат фондов Мстислава Ростроповича и Владимира Спивакова. Участник мастер-классов по старинным клавишным инструментам в Шопроне (Венгрия, 2008 г. Профессор – Иоганн Зоннляйтнер), Монтизи (Италия, 2008 г. Профессор – Цви Меникер), Риме (Италия, 2009 г. Профессор - Барт ван Оорт).
Является дирижером-стажером Молодежного симфонического оркестра Поволжья, Национального филармонического оркестра России.
Активно занимается аранжировками для различных составов ансамблей и оркестров.
В 2014 году Максим Емельянычев стал первым музыкантом, получившим Национальную театральную премию «Золотая Маска» в составе оркестра.

Стоимость входного билета 300 руб. и 400 руб.
Касса работает ежедневно с 11-00 до 19-00
Телефон кассы 439-11-87
Дата создания страницы: 06.02.2015
Дата модификации страницы: 06.02.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet