Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.05.2006 15:16Более тридцати семей участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС улучшат свои жилищные условия в 2006 году

В соответствии с распоряжением губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева государственные жилищные сертификаты получили 27 семей из Нижнего Новгорода и 4 семьи из Б-Болдинского, Арзамасского, Городецкого и Борского районов области.

Государственные жилищные сертификаты на общую сумму 15,7 млн. рублей получили участники ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, состоявшие на учете как нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

Эта категория граждан обеспечивается жильём за счёт средств федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС». Практическая работа по реализации жилищных сертификатов ведётся министерством строительства Нижегородской области.

Справка: По данным на 1 февраля 2006 г. в Нижегородской области на учёте нуждающихся в улучшении жилищных условий состояло 597 участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, в том числе в Нижнем Новгороде 298 семей, в городах и районах области – 299 семей. В настоящее время жильём обеспечено более 200 семей «чернобыльцев».

В соответствии с постановлением Правительства РФ «О порядке обеспечения жильём за счёт средств федерального бюджета граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и приравненных к ним лиц» с 2005 года обеспечение жильём осуществляется с использованием субсидий, удостоверяемых государственным сертификатом.

Дата создания страницы: 03.05.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet