Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.05.2006 15:073 мая Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев провел селекторное совещание с главами МСУ по вопросу хода весенне-полевых работ.

Как отметил глава региона по итогам совещания с руководителями районов области, некоторые районы ссылаются на специфические условия конкретных зон и тем самым сдерживают ход весеннее-полевых работ. Валерий Шанцев подчеркнул, что в одинаковых климатических зонах есть хозяйства, которые имеют результаты выше среднего по области, а есть - значительно ниже. «Критика воспринимается нормально, так что будут исправлять ситуацию»,- заметил Губернатор.

Валерий Шанцев также отметил, что на ход посевной повлияло и то, что в этом году решением регионального Правительства дотации районам выплачены задолго до начала работ. Благодаря оперативной работе Минфина районы смогли приобрести топливо, семена, удобрения, и хозяйствам не пришлось брать кредиты.

В ходе селекторного совещания главы МСУ обратили внимание Губернатора на то, что ряд перерабатывающих предприятий, в частности, молочные заводы, резко снизили закупочные цены. «Будем разбираться и принимать меры. Мы не позволим им зарабатывать за счет сельхозпроизводителей», - пообещал Валерий Шанцев.

Кроме того, глава региона дал поручение главам МСУ взять под личный контроль работу по предупреждению пожаров в жилом секторе и в лесных зонах. «Я попросил провести необходимую разъяснительную работу и установить в районах такой режим, чтобы прекратить в лесу хулиганство и бесконтрольное разведение костров», - заявил Валерий Шанцев.

Губернатор также попросил руководителей районов усилить работу по выполнению прогнозов поступления доходов в консолидированный бюджет. «Условия для сбора налогов у всех одинаковые. Кстати, в области 330 тысяч налогоплательщиков не уплатили налог в дорфонд. Эта неуплата приблизительно составляет 350 миллионов рублей. Вся наша программа дорожного строительства 2006 года составляет 220 миллионов рублей. На 350 миллионов мы смогли бы выполнить полторы годовых программы», - подытожил глава региона.
Дата создания страницы: 03.05.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet