Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

04.02.2015 16:30«2015 год будет во многом решающим в плане подготовки инфраструктуры к Чемпионату Мира по футболу», - Валерий Шанцев

« 2015 год будет во многом решающим в плане подготовки инфраструктуры  к Чемпионату Мира по футболу», - Валерий Шанцев

4 февраля 2015 года в Кремле под руководством Губернатора Валерия Шанцева состоялось заседание организационного комитета по подготовке Нижегородской области к проведению Чемпионата Мира по Футболу FIFA 2018 в России.

В рамках мероприятия подвели итоги реализации программы подготовки к турниру в 2014 году, а также обсудили план основных мероприятий на 2015 год. Напомним, программа подготовки Нижегородской области к Чемпионату Мира по Футболу FIFA 2018 в России проходит в рамках реализации Постановления Правительства Российской Федерации №518 и Постановления Правительства Нижегородской области №859.

Как сообщил заместитель Губернатора Дмитрий Сватковский, в 2014 году подписан госконтракт на строительство стадиона, началось строительство нового терминала аэропорта, в соответствии с графиком шли подготовительные работы по реконструкции стадиона «Химик» в Дзержинске и созданию базы на Бору, организован фестиваль болельщиков FIFA, в котором приняло участие около 27 тысяч человек.

«В 2015 году мы запускаем свыше 12 объектов: начнется активная фаза строительства стадиона на Стрелке, ведется строительство семи объектов инженерной инфраструктуры, которые будут идти к стадиону, стартует  строительство станции метро «Стрелка», строительно-монтажные работы на стадионе «Химик» в Дзержинске и тренировочной базы на Бору, начнется реконструкция проспекта Молодежный, должно завершиться строительство нескольких гостиниц, закончится строительство нового терминала аэропорта», - сообщил Дмитрий Сватковский.

Как отметил Валерий Шанцев, региональная программа подготовки Нижегородской области к Чемпионату утверждена первой среди всех регионов-организаторов турнира и является одной из самых масштабных в стране. «Программа 2014 года выполнена на 100%, но в плане на прошлый год в основном были подготовительные, организационные мероприятия и проектно-изыскательские работы - больших объемов по строительству не было предусмотрено. 2015 год будет во многом решающим в этом плане, особенно по стадиону, по гостиницам, по тренировочным полям - здесь надо пройти большой путь», - заявил Валерий Шанцев.  

Напомним, 18 ноября 2014 года Первый заместитель Председателя Правительства РФ Игорь Шувалов посетил Нижегородскую область с рабочим визитом. Сопровождали Игоря Шувалова министр спорта РФ Виталий Мутко и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

По словам Игоря Шувалова, «в Нижегородской области подготовка к Чемпионату Мира идет полностью по графику». «Нерешенных вопросов не осталось. В Нижнем Новгороде все организовано на достаточно хорошем уровне и здесь важно отметить хорошее взаимодействие», - заявил Первый заместитель Председателя Правительства РФ.

По словам министр спорта РФ Виталия Мутко, «мы очень рассчитываем на Нижний Новгород - этот город потенциально может принять 1/8, и, может быть, ¼ финала Чемпионата Мира в 2018 году». «Город потенциально к этому готов: есть высокий энтузиазм, есть понимание, есть сбалансированная программа подготовки и очень жесткое управление этой программой», - заявил министр спорта РФ.

 

Дата создания страницы: 04.02.2015
Дата модификации страницы: 05.02.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet