Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.04.2006 09:27Правительство Нижегородской области утвердило порядок компенсации лицам, находящимся под диспансерным наблюдением в связи с туберкулезом, и больным туберкулезом проезда на консультацию и лечение в медицинские противотуберкулезные учреждения области

Выдача компенсации стоимости проезда к месту лечения (консультации) осуществляется направляющим медицинским учреждением в течение месяца со дня подачи заявления в размере фактически произведенных расходов при предъявлении личного заявления, направления на лечение (консультацию) с отметкой врача – фтизиатра о дате проведенного лечения (консультации) и проездных билетов.

Право на получение компенсации за проезд к месту лечения (консультации) предоставляется лицам при условии отсутствия прав на аналогичные меры социальной поддержки по другим основаниям. Имеющим право на получение компенсации по нескольким основаниям, компенсация предоставляется по выбору правообладателя. Действие постановления распространяется на отношения, возникшие с 1 марта 2006 года.

Постановление разработано департаментом здравоохранения Нижегородской области во исполнение Закона Нижегородской области «О мерах социальной поддержки граждан, страдающих социально-значимыми заболеваниями».

Как отметил директор областного департамента здравоохранения Юрий Тарасов: «Туберкулез является хроническим заболеванием. Период лечения и наблюдения продолжается в течение нескольких лет. Все это время необходимо регулярно посещать медицинские учреждения, в том числе областной противотуберкулезный диспансер. Значительная часть больных туберкулезом относится к социально незащищенным слоям населения, и принятые меры направлены, в первую очередь на поддержку этих людей».
Дата создания страницы: 26.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet