Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.04.2006 09:24На телефон горячей телефонной линии по вопросам незаконного оборота алкоголя ежедневно поступает около 10 обращений

Большая часть обращений на горячую линию, организованную Лицензионной палатой Нижегородской области, касается продажи некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции и продажи спирта и спиртосодержащих жидкостей на дому.

По Нижнему Новгороду зафиксировано 40 обращений, из них:

- продажа некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции – 14 звонков, в том числе 3 из них с признаками отравления;

 - продажа спирта и спиртосодержащих жидкостей (самогон, разбавленный спирт) на дому – 15 звонков;

- продажа алкогольной продукции без маркировки или с признаками подделки федеральных специальных марок – 7 звонков;

- продажа алкогольной продукции без лицензии – 2 звонка;

- продажа в аптеках спиртовых настоек низкого качества – 2 звонка.

По Нижегородской области зафиксировано 20 звонков, из них:

- продажа некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции – 3 звонка, в том числе 1 из них с признаками отравления;

- продажа спирта и спиртосодержащей жидкости (самогон, разбавленный спирт) на дому – 13 звонков;

- продажа алкогольной продукции без лицензии – 3 звонка;

- продажа в аптеках спиртовых настоек низкого качества –  1 звонок.

По информации, касающейся продажи некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции, сотрудниками Лицензионной палаты совместно с правоохранительными органами проведено 15 проверок торговых объектов. По результатам проверок приостановлено действие одной лицензии, 5 материалов находятся на рассмотрении о приостановлении действия лицензий. Вынесены предписания об устранении нарушений.

По нарушениям, связанным с продажей алкогольной продукции с признаками посторонних включений или признаками, содержащими денатурирующие вещества, сотрудниками милиции составлено четыре протокола изъятия алкогольной продукции.

По информации, касающейся продажи алкогольной продукции без лицензии и продажи спирта и спиртосодержащей жидкости на дому, материалы  направлены в правоохранительные органы.

Звонки на телефон горячей линии по вопросам незаконного оборота алкогольной продукции продолжают приниматься в будние дни с 9.00 до 18.00 по телефону: (8312) 30-19-77.

По телефону горячей линии принимаются сообщения о фактах продажи:

– некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции;

– алкогольной продукции без маркировки федеральными специальными марками или акцизными марками;

– водки, цена реализации которой менее 58  рублей за 1 бутылку емкостью 0,5 литра;

– алкогольной продукции без лицензии или в не приспособленных для этого местах.

Справка: Горячая телефонная линия организована Лицензионной палатой Нижегородской области в связи с усилением контроля за оборотом и качеством алкогольной продукции.

Ежегодно в Нижегородской области от отравлений алкоголем и его суррогатами умирает около 2000 человек. В 2005 году по решению суда было конфисковано более 12 тыс. литров спиртовых суррогатов, в первом квартале 2006 года – 802 литра.

С учетом затрат на производство алкогольной продукции, акцизов и торговых надбавок цена реализации водки в розничной торговле не может быть менее 58 рублей за 1 бутылку емкостью 0,5 литра.

Дата создания страницы: 26.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet