Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.04.2006 18:20Принят новый порядок лицензирования розничной продажи алкогольной продукции

20 апреля депутаты Законодательного Собрания Нижегородской области утвердили новый размер лицензионного сбора за выдачу и продление срока действия лицензий на розничную продажу алкогольной продукции.

 Законопроект «О внесении изменения в статью 10 закона Нижегородской области «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Нижегородской области», внесенный Лицензионной палатой Нижегородской области, принят сразу в двух чтениях.

Как сообщил на заседании Законодательного Собрания председатель Лицензионной палаты Николай Гнеушев, лицензионный сбор увеличен с одной тысячи рублей до:

50 тыс. рублей – для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории городских округов;

40 тыс. рублей – для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории городов городских поселений;

10 тыс. рублей – для организаций, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции на территории иных муниципальных образований.

Устанавливается также лицензионный сбор за переоформление лицензии в размере одной тысячи рублей. В настоящее время, отметил Николай Гнеушев, лицензии, выданные ранее органами местного самоуправления, переоформляются Лицензионной палатой по заявлению лицензиатов без взимания соответствующей платы.

Дифференцированный порядок начисления лицензионного сбора обусловлен тем, что объемы продаж алкогольной продукции в городах, значительно превышают объемы продаж в сельской местности.

По мнению специалистов, повышение лицензионного сбора за выдачу лицензий не ухудшит финансового положения организаций и не повлияет на розничную цену алкогольной продукции.

Увеличение размера лицензионного сбора позволит повысить уровень ответственности лицензиатов за соблюдение требований и условий при розничной продаже алкогольной продукции, предусмотренных законодательством, а также снизить количество правонарушений на алкогольном рынке. Принятие закона будет также способствовать пополнению областного бюджета.

Дата создания страницы: 20.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet