Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.04.2006 17:20Для сельхозпроизводителей Нижегородской области определена закупочная цена на сахарную свеклу

20 апреля при посредничестве министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области был подписан договор о поставках сельхозпроизводителями области сахарной свеклы на Сергачский сахарный завод (ОАО «Нижегородсахар).

Договор предусматривает единую закупочную цену, которая определена на уровне 1235 рублей за 1 тонну сахарной свеклы, при базисной сахаристости 16%. Установленная цена на 34% превышает цену 2005 года и может быть увеличена в случае изменения рыночной конъюнктуры.

Как отметил Леонид Седов, необходимость уже весной определить будущую закупочную цену, вызвана непростой ситуацией в этой отрасле сельского хозяйства и направлена на то, чтобы заинтересовать сельхозпредприятия в культивировании сахарной свеклы.

Договор на поставку сахарной свеклы на ОАО «Нижегородсахар» подписали семь предприятий из четырех районов Нижегородской области. Договор является открытым, и к нему могут присоединиться другие хозяйства, культивирующие сахарную свеклу.

Справка: В 2005 году ОАО «Нижегородсахар» отказалось от давальческой схемы работы, при которой переработка сахарной свеклы велась не за деньги, а за часть готовой продукции, которая делилась в соотношении 36% и 64%. Закупочная стоимость сырья была определена при этом в 930 рублей за тонну. В итоге сельхозпредприятия начали терять интерес к возделыванию сахарной свеклы.

Дата создания страницы: 20.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet