Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.04.2006 14:04Валерий Шанцев: «Любой инвестор должен иметь чистое и прозрачное поле для решения его вопросов»

Инвестиционной Совет при Губернаторе Нижегородской области Валерии Шанцеве на заседании в четверг рассмотрел 12 заявок, для реализации которых необходимо предоставление земельных участков, и одну – на получение статуса приоритетного проекта.

Как сообщил по итогам совещания Валерий Шанцев, все проекты прошли инвестиционный совет, только по одному возникли дополнительные вопросы. «Инвестор предлагает использовать территорию для функций, которые не предусмотрены генеральным планом. Этот проект отправили на доработку», - отметил губернатор.

Заявки инвесторов, рассмотренные на Инвестиционном совете, касались строительства жилых домов, гостиничных комплексов, производственных площадей, складских помещений. Есть проекты капитализации в миллион рублей, есть - в несколько миллионов долларов.

Губернатор также подчеркнул: «Сейчас Инвестсовет стал заседать два раза в неделю, чтобы не останавливать продвижение инвестиций. «У нас подход такой: любой инвестор, пришедший к нам в область, должен иметь чистое и прозрачное поле для решения его вопросов. Крупные и мелкие организации – милости просим к нам на инвестиционный совет».

Как сообщил по окончании заседания заместитель губернатора по социально-экономическому планированию, бюджетным отношениям и инвестиционной политике Владимир Иванов, Инвестсовет рассмотрел заявки на общую сумму около 1 млрд. рублей. Среди наиболее крупных проектов он отметил строительство административно-гостиничного центра «Ильинская слобода» в Нижнем Новгороде. Инвестором выступает ЗАО «Заволжские моторы». Крупный проект строительства базы хранения продуктов питания глубокой заморозки, продолжил он, объем инвестиций составит около 100 млн. рублей.

«Кроме того, Инвестсовет 20 апреля  принял решение присвоить статус приоритетного проекту ОАО «Волга» по строительству котла по сжиганию древесной коры», - отметил Владимир Иванов.

 

Дата создания страницы: 20.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet