Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.04.2006 13:33В Нижегородской области будет создан венчурный фонд для кредитования перспективных проектов в сфере малого предпринимательства

19 апреля министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза принял участие в выездной межрайонной конференции «Торговля в Нижегородской области - Сергач».

Конференция объединила восемь районов области: Сергачский, Пильнинский, Краснооктябрьский, Сеченовский, Гагинский, Бутурлинский,  Княгининский и Спасский. В конференции приняли участие представители районных администраций, предприниматели, руководители торговых предприятий и организаций поддержки малого бизнеса.

Как отметил в своем выступлении Денис Лабуза, малое предпринимательство становится все более заметным сектором экономики региона. Торговля формирует пятую часть валового продукта и является одним из главных источников занятости населения. Общий оборот оптовой торговли за 2005 год составил 603 млрд. рублей при темпе роста 141%. Розничный товарооборот прошлого года составил 140 млрд. рублей при темпе роста 109%.

«В настоящее время правительством разрабатывается комплекс мер по поддержке предпринимательства в районах области. В частности, предполагается создать программу поддержки районных отделений потребкооперации. Со следующего года райпо смогут получать льготные кредиты на свое развитие», - сказал Денис Лабуза.

Также в 2007 году при министерстве поддержки и развития предпринимательства планируется создать специальный венчурный фонд для кредитования рискованных, но перспективных инновационных проектов. «Все это должно обеспечить стабильное и динамичное развитие нижегородской экономики», - отметил Денис Лабуза.

Также министр посетил Сергачский Фонд поддержки предпринимательства и районный бизнес инкубатор по бытовому обслуживанию населения. «Бизнес инкубатор для предоставления бытовых услуг – это очень хорошая инициатива. Освобождая от части налогов мелких предпринимателей, которые ремонтируют обувь, телевизоры, стиральные машины и так далее, мы сохраняем и развиваем крайне необходимые для населения услуги. Это хороший пример для подражания другим районам», - отметил Денис Лабуза.

Дата создания страницы: 20.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet