Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.01.2015 15:00«Система-112» в полную силу заработает в Нижегородской области к 2017 году», - Сергей Кучин

«Система-112» в полную силу заработает в Нижегородской области к 2017 году», - Сергей Кучин

28 января 2015 года в городе Бор состоялись инструкторско-методические сборы со специалистами органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и начальниками единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований региона. В мероприятии приняли участие министр информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области Сергей Кучин, руководитель оперативно-распорядительного управления Правительства Нижегородской области Александр Коннов, а также руководители управлений по делам ГО и ЧС и ЕДДС муниципальных образований.

В рамках мероприятия участники подвели итоги деятельности ЕДДС в 2014 году, а также поставили задачи на 2015 год. Кроме того, состоялось награждение руководителей и коллективов служб по различным номинациям.

«Мы хотим в первую очередь разобрать ошибки, которые были допущены диспетчерами, которые выполняли свои функциональные обязанности при выполнении и решении задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Ну и, самое главное, — постановка задач на 2015 год руководителям единой дежурной диспетчерской службы», — рассказал заместитель начальника ГУ МЧС по Нижегородской области Валерий Данилов.

Также на сборе обсуждалось создание «Системы-112», которая призвана повысить оперативность и эффективность действий экстренных служб. В Нижегородской области данная система в полную силу заработает к концу 2017 года. Заниматься ее созданием поручено министерству информационных технологий, связи и средств массовой информации Нижегородской области. «Система 112» - это большая система, которая будет основываться на базе центра обработки вызовов в Нижнем Новгороде. Это здание, в котором работает достаточно большое количество операторов, принимающих звонки от населения и передающих команды для служб быстрого реагирования на уровень муниципалитетов, это оборудование. Для того, чтобы вся эта система заработала, нужно, во-первых, создать единую технологическую платформу: то есть оборудование, программное обеспечение, во-вторых, набрать и обучить достаточно большое количество персонала, в-третьих, собственно, запустить эту систему в работу», — заявил глава министерства Сергей Кучин.

Напомним, на сегодняшний день в Нижегородской области создана 51 ЕДДС в 52 муниципальных образованиях (ЕДДС г.о.г.Арзамас и Арзамасского района объединены в одну единую дежурно-диспетчерскую службу). 31 ЕДДС размещены на базе администрации района и на базе ГО и ЧС района, 20 - на базе пожарных частей. Пункт управления ЕДДС представляет собой рабочие помещения для постоянного и дежурно-диспетчерского персонала, оснащенные необходимыми техническими средствами и документацией.

ЕДДС предназначена для приема сообщений о ЧС, происшествиях и иных обращений от населения и организаций, оперативного доведения данной информации до соответствующих ДДС, ДС, координации их совместных действий, оперативного управления их силами и средствами, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении ЧС,  происшествий.

 

 

 

 

Дата создания страницы: 28.01.2015
Дата модификации страницы: 29.01.2015
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet