Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.04.2006 09:25Геннадий Суворов: «Нижегородская область готова к проведению летней оздоровительной кампании для детей»

19 апреля под председательством заместителя губернатора по социальной политике Геннадия Суворова состоялось расширенное заседание областного координационного совета  по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и молодежи.

На совещании были определены основные направления летней оздоровительной кампании 2006 года. Как отметил Геннадий Суворов: «Каникулы – это время, когда у ребят появляется больше свободного времени и наша задача создать все условия для их физического, эмоционального, творческого и интеллектуального развития».

Нижегородская область находится на третьем месте в России по количеству профильных лагерей, работающих в период школьных каникул. Во всех санаториях в летнее время организовано полноценное сбалансированное питание, оздоровительные занятия физкультурой и спортом. В 2006 году в санаториях планируется введение новейших методик оздоровления таких как, эндокринологическая реабилитация и фторизация зубов, организация психологической службы.

По словам Геннадия Суворова, с целью адресной поддержки детей, нуждающихся в первоочередном отдыхе и оздоровлении, будет развиваться система конкурсов и грантов. Будут проводиться конкурсы на закупку путевок для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Загородные лагеря и отдельные смены смогут получить софинансирование из областного бюджета, приняв участие в конкурсе программ (проектов) на присвоение статуса областного профильного лагеря (смены).

Финансирование летней оздоровительной кампании 2006 года будет осуществляться за счет средств федерального, областного и местных бюджетов, регионального Фонда социального страхования, средств предприятий и организаций области. По словам директора областного департамента образования Сергея Наумова, в общей сложности на отдых и оздоровление детей будет направлено более 550 млн. рублей. «Эффективно используя выделенные средства, мы планируем сохранить охват детей и молодежи организованными формами отдыха, оздоровления и занятости в пределах 95% от общего количества обучающихся», - сказал Сергей Наумов.

 

Еще одна задача, которая стоит перед организаторами летнего отдыха, это расширение перечня организаций и предприятий, заинтересованных во временном трудоустройстве несовершеннолетних. С этой целью в летний период будут организованы специальные ярмарки вакансий. Как отметил Сергей Наумов, «благодаря проводимой работе по занятости детей в летний период в 2005 года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними снизилось на треть по сравнению с 2004 годом».

Программа организации временного трудоустройства несовершеннолетних в возрасте 14-18 лет, разработанная управлением федеральной службы занятости по Нижегородской области, предполагает дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 10 млн. рублей.

Справка: В 2005 году 5 образовательных учреждений Нижегородской области стали победителями Всероссийского смотра – конкурса по организации отдыха и оздоровления детей. Диплом первой степени в номинации «Лучший лагерь России» получил санаторно-оздоровительный центр «Лазурный». Диплом второй степени – детская оздоровительная база «Ласточка». В номинации городское образовательное учреждение победителем стала средняя общеобразовательная школа № 6 (Выкса), в номинации сельское образовательное учреждение – Михаленинская общеобразовательная школа (Варнавинский район), в номинации учреждений дополнительного образования детей  - Центр внешкольной работы (Саров).

Дата создания страницы: 20.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet