Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.04.2006 13:43С 11 по 18 апреля на телефон горячей линии по вопросам незаконного оборота алкогольной продукции поступило более 30 звонков от жителей Нижегородской области.

Большинство обращений касались продажи некачественной и фальсифицированной алкогольной продукции, в том числе случаях отравлений, а также торговли алкогольной продукцией без специальных федеральных марок. Также поступали звонки о неправомерных фактах продажи спирта и спиртосодержащих жидкостей.

По фактам обращений сотрудники Лицензионной палаты и правоохранительных органов провели четыре совместные проверки. Информация, касающаяся продажи алкогольной продукции без лицензии и продажи спирта и спиртосодержащих жидкостей на дому, направлена в Управление милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке при ГУВД Нижегородской области. Информация о фактах отравления алкогольной продукцией проверяется совместно с органами Роспотребнадзора.

Звонки на телефон горячей линии по вопросам незаконного оборота алкогольной продукции продолжают приниматься в будние дни с 9.00 до 18.00 по телефону: (8312) 30-19-77.

По телефону горячей линии принимаются сообщения о фактах продажи:

– некачественной или фальсифицированной алкогольной продукции;
– алкогольной продукции без маркировки федеральными специальными марками или акцизными марками;
– водки, цена реализации которой менее 58 рублей за 1 бутылку емкостью 0,5 литра;
– алкогольной продукции без лицензии или в не приспособленных для этого местах.

Справка:
Горячая телефонная линия организована Лицензионной палатой Нижегородской области в связи с усиление контроля за оборотом и качеством алкогольной продукции.
Ежегодно в Нижегородской области от отравлений алкоголем и его суррогатами умирает около 2000 человек. В 2005 году по решению суда было конфисковано более 12 тыс. литров спиртовых суррогатов, в первом квартале 2006 года – 802 литра.
С учетом затрат на производство алкогольной продукции, акцизов и торговых надбавок цена реализации водки в розничной торговле не может быть менее 58 рублей за 1 бутылку емкостью 0,5 литра.
Дата создания страницы: 18.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet