Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.04.2006 18:18В районы Нижегородской области начинается поставка топлива для нового отопительного сезона

Подведены итоги конкурса по завозу каменного угля водным транспортом по Ветлуге, Суре и Волге в период весеннего паводка для Ветлужского, Воскресенского, Варнавинского, Лысковского, Воротынского и Спасского районов. Учреждениям здравоохранения, образования, социальной защиты и населению этих районов будет поставлено 17 тысяч тонн угля.

Победителем открытого конкурса стало ООО «Сибирьэнергоуглеснаб», которое предложило наиболее оптимальные условия поставок каменного угля. В частности, за счет разницы первоначальной и итоговой цены контракта удалось достичь экономии бюджетных средств в сумме 1 млн. 750 тысяч рублей.

На сегодняшний день на станцию Моховые горы (грузовой район Нижегородского порта) отгружена первая партия угля объемом 1403 тонны. Дальнейшая доставка топлива будет осуществляться водным транспортом и начнется в период наибольшего половодья, который ожидается в первых числах мая.

Министр топливно-энергетического комплекса области Александр Маслов отметил, что при таком способе завоза имеется возможность отследить качество топлива до того, как оно попадет в районы. «Это также важно, как и своевременная доставка. Уголь в перечисленные районы будет завезен на весь отопительный сезон, что обеспечит бесперебойную работу котельных в зимний период», - отметил министр.

В настоящее время министерство топливно-энергетического комплекса изучает заявки остальных районов Нижегородской области на организацию закупки топлива (мазута, каменного угля, печного бытового топлива) для предстоящего отопительного сезона. Открытый конкурс по завозу топлива в оставшиеся районы (где это не зависит от паводка) будет проведен в мае-июне.
Дата создания страницы: 17.04.2006
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet