Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей

Протокол заседания Совета от 22 декабря 2014 года

 

 

 

 

XXШ заседания межведомственного координационного совета

по противодействию коррупции при Губернаторе

Нижегородской области

 

 

 

 

22 декабря 2014 года

 

23

 


 

Председатель

Губернатор, Председатель Правительства Нижегородской области, председатель Совета

 

В.П.Шанцев

Присутствовали:

 

 

Члены Совета:

 

Начальник Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Нижегородской области

 

Ю.Н.Боровской

Начальник Управления специальной связи и информации Федеральной службы охраны Российской Федерации в Приволжском федеральном округе

 

Р.У.Гильмутдинов

Начальник Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Нижегородской области

 

В.А.Дежуров

Начальник управления государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области

 

С.А.Капралова

Начальник управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области, ответственный секретарь Совета

 

А.Г.Комлев

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области – главный судебный пристав Нижегородской области

 

И.Ю.Корсаков

Главный федеральный инспектор по Нижегородской области

 

И.А.Костанов

Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области

 

Е.В.Лебедев

Директор государственно-правового департамента Нижегородской области

 

Л.Д.Литвиненко

Заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области, заместитель председателя Совета

 

С.А.Потапов

Начальник Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области

 

Е.Э.Святкина

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области

 

П.М.Солодкий

Председатель Общественной палаты Нижегородской области

 

Р.Г.Стронгин

Руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Нижегородской области

 

Д.В.Фотинов

Начальник Главного управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Нижегородской области

 

И.М.Шаев

Начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Нижегородской области

 

А.А.Шиканов

Приглашенные:

 

Заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Нижегородской области

 

А.В.Бабурин

Министр жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области

 

А.А.Байер

Глава администрации Володарского муниципального района Нижегородской области

 

С.В.Бахтин

Приволжский транспортный прокурор

 

С.Д.Белов

Заместитель начальника управления, начальник отдела по обеспечению экономической безопасности управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области

 

А.С.Беляничев

Министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области

 

А.Н.Мигунов

Заместитель председателя контрольно-счетной палаты Нижегородской области

 

Н.С.Осипова

Министр спорта Нижегородской области

 

С.Ю.Панов

Заместитель прокурора Нижегородской области

 

В.С.Саттаров

Заместитель Губернатора, заместитель Председателя Правительства Нижегородской области

 

Д.В.Сватковский

Руководитель Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области

 

В.В.Стравинскас

Министр строительства Нижегородской области

 

В.Н.Челомин

И.о.руководителя Межрегионального управления Федеральной службы по финансовому мониторингу по Приволжскому федеральному округу

 

В.С.Цыганов

 

 

 

1. О принимаемых мерах по обеспечению эффективного и целевого использования бюджетных средств, выделяемых на строительство объектов, предназначенных для проведения
чемпионата мира по футболу 2018 года.

(В.Н.Челомин, С.Ю.Панов)

 

1.  Принять к сведению информацию о принимаемых мерах по обеспечению эффективного и целевого использования бюджетных средств, выделяемых на строительство объектов, предназначенных для проведения
чемпионата мира по футболу 2018 года.

 

2. Министерству строительства Нижегородской области (В.Н.Челомин):

2.1.   В пределах своей компетенции продолжить проведение мониторинга реализации мероприятий Программы подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу (далее – Программа), утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 19 ноября 2013 года №859.

2.2.   Обеспечивать на постоянной основе сбор, анализ и представление в соответствующие инстанции информации об исполнении плана-графика выполнения работ и освоении капитальных вложений в рамках реализации Программы.

Срок – постоянно.

 

3. Министерству спорта Нижегородской области (С.Ю.Панов) продолжить выполнение функций ответственного координатора Программы, обеспечивающего координацию и взаимодействие органов и организаций Нижегородской области, принимающих участие в подготовке к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года.

Срок – постоянно.

 

4.  Органам исполнительной власти Нижегородской области, ответственным за выполнение мероприятий Программы, проводить на постоянной основе работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в процессе реализации мероприятий Программы.

5. Рекомендовать Территориальному управлению Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Нижегородской области (Н.А.Файзуллина) продолжить проведение проверок целевого использования бюджетных средств, направленных на реализацию Программы, а также достоверности и законности банковских операций с бюджетными средствами, источником которых являются иные межбюджетные трансферты на мероприятия по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, выделенные Нижегородской области из федерального бюджета.

Срок – планируемый период.

 

6.  Рекомендовать ГУ МВД России по Нижегородской области (И.М.Шаев), УФСБ России по Нижегородской области (С.Г.Старицын) продолжить реализацию мероприятий по обеспечению защиты бюджетных средств, выделяемых на подготовку проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, от преступных посягательств.

Срок – постоянно.

 

2. О принимаемых мерах по профилактике и противодействию коррупционным проявлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.

(А.А.Байер)

 

1.  Принять к сведению информацию о принимаемых мерах по профилактике и противодействию коррупционным проявлениям в сфере жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области.

 

2.  Министерству жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области (А.А.Байер):

2.1.    Обеспечить качественное выполнение мероприятий по противодействию коррупции в сфере ЖКХ на территории Нижегородской области, в том числе в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2014-20145 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 года №226.

2.2.    Обеспечить своевременное выявление и урегулирование в соответствии с законодательством конфликта интересов у лиц, занимающих должности государственной гражданской службы в министерстве, а также у должностных лиц подведомственных министерству предприятий и учреждений.

Срок – постоянно.

2.3.    Обеспечить в пределах своей компетенции осуществление контрольных мероприятий за целевым использованием средств, предназначенных для проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Нижегородской области.

Срок – постоянно.

 

3.  Рекомендовать ГУ МВД России по Нижегородской области (И.М.Шаев) продолжить реализацию мероприятий по выявлению, документированию и пресечению правонарушений коррупционной направленности в сфере ЖХК, совершаемых на территории региона.

 

4. Рекомендовать министерству жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Нижегородской области (А.А.Байер),
ГУ МВД России по Нижегородской области (И.М.Шаев), СУ СК России по Нижегородской области (В.В.Стравинскас) совместно провести в системе жилищно-коммунального хозяйства комплекс просветительских и воспитательных мероприятий по разъяснению ответственности за преступления коррупционной направленности.

Срок – планируемый период.

 

5.  Рекомендовать органам местного самоуправления Нижегородской области:

5.1.   Продолжить выполнение мероприятий по противодействию коррупционным правонарушениям в сфере ЖКХ на территории муниципальных образований, в том числе в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2014-20145 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 11 апреля 2014 года №226.

5.2.   Обеспечить своевременное выявление и урегулирование в соответствии с законодательством конфликта интересов у лиц, замещающих муниципальные должности и должности муниципальной службы, а также у должностных лиц подведомственных предприятий и учреждений, осуществляющих деятельность в сфере ЖКХ.

Срок – постоянно.

 

3. О реализации антикоррупционной политики на территории Володарского муниципального района Нижегородской области.

(С.В.Бахтин)

 

1.  Принять к сведению информацию о реализации антикоррупционной политики на территории Володарского муниципального района Нижегородской области.

 

2. Рекомендовать администрации Володарского муниципального района Нижегородской области (С.В.Бахтин):

2.1.  Осуществить комплекс организационных и иных мер по формированию у муниципальных служащих и населения района негативного отношения к коррупции, в том числе:

-    обеспечивать исполнение администрацией Володарского муниципального района, муниципальными предприятиями и учреждениями правовых актов, иных управленческих решений в области противодействия коррупции, создание условий, затрудняющих возможность коррупционных проявлений;

-    продолжить проведение среди должностных лиц органов местного самоуправления, муниципальных служащих, сотрудников муниципальных учреждений разъяснительной работы по вопросам реализации антикоррупционной политики;

-    ежегодно проводить в муниципальном образовании социологические исследования по определению уровня коррупции, в том числе «бытовой», и эффективности антикоррупционных мер, по результатам которых вносить изменения в организацию антикоррупционной работы на территории муниципального района.

Срок – планируемый период.

2.2.   Повысить эффективность работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

2.3.   Проводить работу по выявлению случаев возникновения конфликта интересов на муниципальной службе, своевременно принимать предусмотренные законодательством меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

Срок – постоянно.

2.4.   Принять меры по повышению эффективности деятельности  межведомственного совета по противодействию коррупции при главе администрации Володарского муниципального района (далее – Совет), организовать его работу в соответствии Регламентом Совета.

Срок – до 01.02.2015.

2.5.   С целью эффективного вовлечения общественных объединений в деятельность по противодействию коррупции, открытого обсуждения и выработки предложений по решению вопросов профилактики коррупции  активизировать взаимодействие Совета с институтами гражданского общества.

2.6.   С целью формирования антикоррупционного поведения населения муниципального района и вовлечения населения в антикоррупционную деятельность активизировать информационно-пропагандистскую работу антикоррупционной направленности, в том числе с использованием возможностей средств массовой информации. На регулярной основе доводить до населения информацию о мерах, принимаемых органами местного самоуправления в сфере противодействия коррупции.

Срок – постоянно.

 

4. О деятельности межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Нижегородской области  в 2014 году и проекте плана работы на 2015 год.

(А.Г.Комлев)

 

1.  Принять к сведению информацию управления региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области о работе межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Нижегородской области в 2014 году и проекте плана работы на 2015 год.

 

2.  Утвердить план работы межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Нижегородской области на 2015 год.

 

3.  Управлению региональной безопасности и мобилизационной подготовки Нижегородской области (А.Г.Комлев) направить план работы межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Нижегородской области на 2015 год членам межведомственного координационного совета по противодействию коррупции при Губернаторе Нижегородской области, руководителям заинтересованных территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления Нижегородской области.

Срок – январь 2015 года.

 

 

 

Председатель                                                                                      В.П.Шанцев

 

Дата создания страницы: 16.01.2015
Дата модификации страницы: 16.01.2015